春天的清风姑娘来了,陪伴她的是阵阵微风。她碰了碰柳树,柳树长出了嫩绿的树芽;她亲了亲麦地,绿油油的麦苗立刻探出可爱的小脑袋;她摸了摸草坪,小草就绿起来了。噢,春天是绿色的!
风风火火的夏姑娘来了,湖中长出了一朵朵美丽的荷花;鲜红的芙蓉花也绽露笑脸;大丽花、美人蕉也争相开放。哦,夏天是红色的!
秋姑娘送礼物来了,金黄的稻田、飘香的苹果园,树叶更是飘飘洒洒落了一地,像是给大地妈妈穿上了厚厚的黄袍子。啊,秋天是金黄色的!
冬姑娘也来了,带着洁白的雪花。雪花落到树上,给树穿上了棉袄;飘到庄稼地里,给庄稼盖上了被子;降到河面上,河水结成了冰,小朋友在上面自由的滑翔。喔,冬天是白色的!
四季五彩缤纷,四季绚烂多姿!