大自然的作文400字
奇妙的大自然彩色鲜艳,声音更是动听,是一曲人类无法演奏的乐章。
你瞧,太阳公公正在听着风伯伯演奏着乐曲,听,“呼呼”的声音时缓时急,时而柔,时而刚。风铃在风中摇摆,“叮铃铃——”那声音美妙极了。风儿吹到大地上,大地一片新绿。好像铺了一层厚地毯。小草在风中飘扬,像一个个美丽的音符,随风飘舞;又像是美丽的少女在吹着笛子。
我如醉如痴听着大自然这美妙的音乐。突然一阵“叮叮咚咚”的声音传来,是谁在唱歌?那声音很清脆,一会“哗哗哗”,一会“沙沙沙”。原来是小雨妹妹看到这美丽的春景,也从天下到人间来做客了。小雨时而急时而缓,落在人家的屋顶,落在窗台上,落在大地上。好像是无数的孩子在打着欢快的小鼓。
雨停了我和弟弟来到了郊外外婆家,刚一进院子,就看见小黄狗一边汪汪的叫,一边摇着尾巴向我跑来。小黄狗这一跑吓到了一旁的小鸭子,只听见小鸭子一阵呱呱乱叫,好像在喊:“救命啊,小黄狗要吃我了!”把我笑坏了,心想:这个淘气的小黄狗,太调皮了!但那骄傲的大公鸡了,他可不在乎这些,他总是那么自信,用嘹亮的声音在显示自己的威严。他一亮开嗓门,就把所有的声音比下去了,像是个音乐家。我仿佛至身于一场盛大的音乐会之中。心里美美的。
大自然的声音永远让人觉得即神秘又动听。我爱大自然。,更爱大自然中的各种奇妙乐章!