大自然作文300字
大自然中有很多奇异的植物,可是我最喜欢的植物,还是摆在家里的那盆君兰。我和它之间发生了一件有趣的故事。
那是一个夏天,我正坐在沙发上看电视,然后,就看见爸爸从车上搬下来一盆植物,一开始我还不知道那是什么植物,只觉得很漂亮,于是,我就迫不及待地从沙发上跳下来,去观赏这漂亮的植物。
它的叶子很厚,就像一把把扇子,却又不是扇形。然后,我的妈妈对我说:“这盆植物的名字叫做君兰。”“哦,怪不得。”我反复嘀咕道。又过了几天,我邀请几个朋友来观赏这盆植物,并对他们说:“这是我爸爸买回来的。额它叫“兰子”当时我就记住了这一个“兰”字,却闹出了笑话。
这就是我植物界的朋友,直到现在,我还珍藏着这盆“君兰”。