大自然的作文400字
大自然是我们人类的朋友,它带给我们新鲜的空气,带给我们美丽的景色。它与我们的生活息息相关,默默地为我们奉献着。
树木,每天吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气变得清新,天空变得更明朗。树长大之后,会舒展肢体给劳累的人们乘凉,它会用自己多姿多彩的身体装扮我们生活的世界。当它老去的时候,还奉献出自己的身体,变成美丽舒适的房子和家具供人们享受。
河流,它流过千山万水,给小动物们带来欢乐,给树木带来生机,给人们送去滋养和甘甜。河水姐姐流过树林,小松鼠问:“姐姐,您为何这样勤劳,难道您不会累吗?”小河姐姐说:“松鼠弟弟,这是我应该做的,看见他们因为我而过得这么幸福,我也就更幸福了!”
动物们也在给世界增添光彩,它们是大自然的精灵,给大地添了一份热闹,一份欢快,一份爱。世界因为有了它们而更加热闹,更加欢声笑语。
我们的生命都是大自然给予的,它哺育着我们,用自己全部生命来换取我们的存在,用自己全部的力量造福于我们。大自然的默默奉献让我们的世界充满和谐,让我们的生活丰富多彩。我们应该感恩大自然,我们也应该更加亲近大自然,懂得它们的奥秘;保护好大自然,让它永不枯竭。让我们与大自然和谐共处,让我们生存的环境更舒适,让我们的生活更美好。