大自然的作文400字
大自然是一位非常出色的魔术师,伴随着一年四季的轮回,大自然同样在变着不同的魔术。只要我们细心观察,就一定能发现大自然的奥妙之处。
春天让人感悟。在这个令人陶醉的季节里,柳树的枝叶非常嫩,颜色是嫩绿色的,吹来一阵暖风,枝叶随风飘扬,就好像小姑娘的辫子似的,可爱极了。在这样风和日丽的日子里,最适合放风筝,春天经常会有徐徐微风,风筝就会随风而起,春风就好好像是风筝的导航仪,春风往哪儿吹,风筝就往哪儿飘。
其实,大自然的魔术还有很多很多。比如:在古代没有天气预报时,人们就只能依靠自然现象来判断天气。在下雨前,蚂蚁会搬家,蛇走出家门,大雁飞得低。雨后下午挂彩虹,来日大晴天。因此人们常说:“朝霞不出门,晚霞行千里。”这些全都是大自然的神奇魔术。
总之,大自然给我们了很多启示,大自然就是我们人类最好的老师。人类通过鸟儿发明了飞机,通过蝙蝠发明了雷达。所以我们要爱护周围的每一个小生命,善待身边的一草一木,保护我们的大自然环境。