大自然的作文400字
“布谷”,“布谷”鸟儿清脆的鸣叫打破了黎明的寂静,山谷里到处飘飘渺渺,笼罩着一层薄薄的晨雾,它如一位仙女的婚纱,害羞地不敢掀开,从远处望去,如蓬莱仙岛般的神秘。
不一会儿,天上乌云密布,胸口感到很闷热。蚂蚁排着整齐的队伍搬到高处居住,蜻蜓在空中低飞、盘旋,仿佛是在提醒我们要下大雨了,蜘蛛顺着网丝爬下来,告别了它辛苦编织的蛛网,逃到别处去了。花儿收起了娇嫩的花瓣。突然,一道闪亮的闪电划破了天际,接着闷雷滚动,“轰隆隆”的雷声生气了,他勃然大怒,打起了鼓,人们匆忙回家,把窗户关了,把插座头拔了,把衣服都收起来。雨珠如同断了线的珍珠从天上落下来。街道上都是流动的花伞,雨刷机在忙碌地工作,堵塞的车道上充斥着喇叭声。雨鞋溅起的水花像一个个小喷泉,落在窗户上,发出“噼里啪啦”清脆的声音。一会儿,雷公好像消了气,雨渐渐小了,凤也停止了呼啸。
太阳公公又露出了红扑扑的脸蛋,鸟儿又站在枝头婉转地歌唱,池塘满了,青蛙又“呱呱呱”地叫,仿佛是对这场雷雨表示敬意。彩虹之桥又架在天上,花草树木经过洗礼后变得更加娇艳,花瓣上滚动着晶莹剔透的露珠。
雷雨之后又是一派生机勃勃,大自然的声音是如此的奇妙,倾听大自然的声音让人思绪万千。