大自然的作文400字
大自然有许多奥秘,虽然很多,但是贵在发现。
发现·爬山虎的脚
走在学校的林荫小道上,周边生长着许多爬山虎。有时,我总是想:“爬山虎为什么会一直‘粘’在墙上?”今天,我终于发现奥秘了:爬山虎其实有很小很小的脚,这些脚像一个个小吸盘,牢牢吸在墙上。
发现·绣球花变色的原因
我们教学楼下有个小花坛,这是我们快乐发现大自然奥秘的天地。这不,我和同学们在一起观察绣球花,为什么书上说绣球花会变色?科学老师说是因为土壤酸碱度的变化。听了科学老师的话后,我们半信半疑,回家把绣球花放在酸、碱两种土中,等待变化。不久后,奥秘果然被我发现了,就是因为土壤不一样。
发现·紫茉莉开花的一定时间
听故事说紫茉莉有一定的开花时间,我不太相信,于是载了一盆紫茉莉,紫茉莉太漂亮了!5点紫茉莉终于开花了,第二天5点,又开花了,一连好几天,都是这样。我又去问小度,小度回答一模一样!我又发现大自然的一个奥秘。
大自然的奥秘多的数不清。不过,只要你一天天去发现,总归有一天,大自然的奥秘终究会被你探完!