大自然作文400字
科学家根据蜻蜓发明了飞机;根据鲸鱼发明了轮船,我想根据变色龙发明一种变色笔。
现在一支笔只有一种颜色,学生的笔袋里堆满了笔,这都是用钱买来的,一支笔几块钱,二十几支笔就二三十块钱,既浪费又不环保。变色龙可以根据自己所在的环境,自动变换颜色。
我发明的这种笔上不用开关,只要书写环境变化,它会出现一个接收器,对着它说一声你想用的颜色就可以了。
这种笔有一种功能,常年不坏。色彩永远是鲜艳的,用之不尽的。它可减少污染,不浪费。
大自然有着神奇的力量,让我们发明出大自然的美。
大自然一年四季都在美。春季里,花儿穿着五颜六色的裙子,好像在比美,小溪、小河也快乐地流淌。夏季里,太阳火辣辣的,森林里一片绿,似乎都看不到天空……秋季里,树叶都落了,有的落到了地上,有的被风吹地飘了起来,像下了一场“树叶雨”……冬季里,雪花一朵朵飘了下来,梅花使劲把头从雪里钻了出来,你仔细一闻,那花香芬芳扑鼻……
只要我们认真观察大自然,就发现大自然处处都非常美!