大自然作文400字
今天下午,我和爷爷去摘粉芡,准备今天晚上炒田螺吃。
到了小菜地里,我们只看见一大堆薄荷,连粉芡的影子也没看见。于是,我们就四处找。走着,走着,我们在石阶旁的树下看见了许多粉芡。于是,我们就拿出袋子,一棵一棵地拔。我闻了闻粉芡,发现粉芡气味跟薄荷的气味很相似。也许,粉芡和薄荷是“双胞胎”呢!
我在拔的时候,还发现了一种可以吹响的草,在学校很常见。我要好好研究一下,说不定它还能当音频器的材料呢!于是,我就摘了一棵回家种在花盆里。
摘完之后,我们就去找泥土。去到工地,我拿了一个袋子去装沙,我先把袋子掀开,然后用手把泥土捧进袋子里。泥土装满以后,我们就回家等着美味的炒田螺的到来了!
回到家,我们还得把粉芡和“音频草”(能吹响的草)种在花盆里,我们先把泥土倒进去,再在泥土上挖一个洞,把粉芡和“音频草”种进去。
今天和爷爷去摘粉芡使我整个下午都沉醉在美丽的大自然里。
啊!大自然的力量真大,根本使人无法抗拒!