大自然作文400字
从前,有一个美丽的家乡,那里有一座大山,山上有一个村庄。村里春天繁花似锦,夏天绿树成荫,秋天清爽,冬天白雪皑皑,人们过着幸福的生活。
但是随着人口的增加,对家具设备的需求越来越大,于是村长给每人一把锋利的斧头,当家具不足的时候,他就拿着斧头去山上砍树,自己动手搭建家具。
很快,人数急剧增加,需要的木材越来越多。每天早上,许多人拿着村长给的大斧头去山上砍树。不久,数百棵茂密的树木变成了光秃秃的木桩。
几天后,地面有点裂开了。人们认为这只是一个小事故,所以他们一点也不在乎。
几天后,天上下起了倾盆大雨。人们认为这很正常,所以他们没有做好防洪准备。
几天后,下了三天三夜的雨,整个村子都被淹了。一些富人顽强生存,生活幸福。
过了几天,天空突然出现了12级的沙尘暴,飞沙走石,树木连根拔起,房屋在荒沙中飞扬,人被大自然玩弄,很快村庄被摧毁。
沙尘暴的那一天,人们意识到关爱自然会带来相应的回报,破坏自然会带来相应的灾难。