大自然作文400字
星期六早上,我和爸爸、妈妈还有弟弟来到郊外。我看见了湛蓝的天空中有连绵起伏的山峦,再往山下看,那草地绿油油的,就像一条绿色的绸带,四周长满鲜花,有红的、黄的、白的……五颜六色,美丽极了。忽然从草丛里出现了五六只小猴子,他们做蹦又跳,高高兴兴的叫着,好像在说:欢迎,欢迎你们来到郊外。这是,小鸟从树上急忙飞下来,也来凑热闹。急忙的着急的说:欢迎你们,我们的客人。
我们来到湖边,看见了水里的鱼儿在自由嬉戏,我想:如果我是一只机灵活泼的鱼儿就好了,因为,这样,我就能在水里自由自在的游泳。可是那是不可能的。
我们来到一个小山谷,刚进去的时候,就听见远处传来瀑布的声音,我们四处寻望,突然,弟弟大声地说道:“就在哪儿!”说着,还用手指指了一下,我们顺着他的手指尖望去,哇,好美的瀑布呀!这时,我想起了李白的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
大自然真是太美好了!小鱼可以自由自在的戏水了,小后可以自由自在的爬树,玩耍了。小鸟可以自由自在的唱歌了。我们可以自由自在的上学了。