大自然作文400字
在大自然深处总藏着许多不为人知的奥秘,有时像个五彩的世界,有时像一首正在演奏的乐器,你听,你仔细听!
轻轻闭上眼睛,细听小溪流水声,树叶“沙沙”声悄悄伴随沙沙声的三位歌唱家,蝈蝈,蟋蟀,蝉,一声声,一震震,一大一小组成一部洪亮的自然交响乐。风慢慢的吹着,发出“呼呼”的响声!蝴蝶听了,在微风衬托下翩翩起舞,好像在告诉我们它们是世上最好的舞蹈家,在那微风下显得格外美丽迷人。
美是拿眼睛看的。渐渐地太阳从白云身后出现,小树在阳光的照射下滴下金黄的树脂,犹如一颗颗珍珠似的晶莹剔透,闪闪发光。小溪流动着,放眼望去,溪水清澈见底,鱼儿在水中你追我赶,时不时总有几只调皮的鱼儿跳出水面,翻起滚来,溅起那洁白的水花。群山之间,每当从那走过,总有绿色的影子把我笼罩,空气中夹杂着自然的清香,这便是我与大自然最为亲密的接触了,大喊一声,风儿随风带走,一切烦恼烟消云散。只有那一阵阵回音,在不远处回荡。
如果,花儿落了,来年再开。草儿枯了,来年再绿。树木随时间变化不断增加年轮,其实啊!自然的规律,永不停息……