傍晚与夜晚时的街景是最美的。
太阳变低了,天空如血一般的通红。公车站旁,有一群背上背着书包的小学生和提着工具包的上班族,他们都在目不转睛地盯着远处行驶的汽车,焦急的等待着公共汽车的到来。太阳跟着人们快捷的步伐讯速地向山的那边走,它们都组成了一支紧张的交响曲。但傍晚并非是紧张的,她也能给人带来团聚。夜幕渐渐四合,周围的群山,像高大的山神,像神秘的古堡,像沮丧的巨人,像一条连绵不断的地毯。我站在山上,仰望着那深蓝色的天空,着深蓝色的天空犹如一件天女的衣服,而挂在上面的繁星与月亮就是衣服的装饰。我仿佛看见那颗颗星星在不停地朝我眨眼,又仿佛在和我低声絮语。它们又像在开一个联欢会,拉着手,不停地载歌载舞,而山上那些不知名的小虫子,像是个伴奏家,在“吱吱”“蝈蝈”“嘻嘻”……地鸣叫,为月光谱上了一个快乐的音符。
我爱那紧张的日落,爱那连绵的高山,更爱那美丽的星空!