大自然作文
春天,是四个季节的初始,春天能给人带来温暖,春天是万物复苏的时刻,在这种时刻很惊人,这使谁能不喜欢春天?我就喜欢春天,更喜欢大自然的春天。大自然的春天到来了,在这种时刻,温暖的春日暖化了,河里的冰暖化了,冻得僵硬的大地,唤醒一切的万物。紧接着冬眠的动物出来了,大雁排着队从南方飞回来了,小草发芽了,一点一点映山红花开了,人们脱去了棉衣棉裤,小孩子们出来玩耍欢唱了,蚯蚓也开始松土了,等着人们好种地。紧接着下起了春雨,这场春雨很有意义,它代表着大自然的使者,使万物更加的辉煌,下完雨后的春天,显得更像春天,草越来越绿,小鸟的鸣叫声也越来越清脆。映山红也长的很是鲜红。从远处看山,哇!简直就是一副风景画。这时再看田地,人们在辛苦的种地,能感觉到人们心里的高兴。因为春天正是代表着人们新的一年的工作。当然,大自然的春天是最好的一个季节,也是最让人感受到快乐的季节,可是大自然的春天是一年四季中最少天数的季节,它只能让人们感受到转瞬间的快乐,正所谓它来也快,去也快。它不能待久了,因为还有很多的地方等着它去呢。所以,我爱春天,更爱大自然的春天,同时我希望,来年的春天再多留些时间。