今天,我和爷爷、奶奶去挖野菜。
到了郊外,到处都是春天的景色,非常迷人。金灿灿的油菜花;绿油油的小草;粉红的樱花;河岸边的柳树也长出嫩绿的叶子,风一吹,像是跳着优美的舞蹈。真是美丽极了。
突然在一棵小树上,我发现一种可爱的小虫子。它胖胖身体呈半球形,背面是红色的很光滑,上面有七个小黑点,头顶还长了两只小触角。更可爱的是它身上背着它的宝宝,宝宝的背同样是红色,只是没有那七个小黑点。刚开始以为它只会爬,就试着触摸一下它,出乎预料的是,我刚伸出手,它立刻就飞走了。
爷爷告诉我这是七星瓢虫,可以捕食树木、瓜果、农作物上的害虫。哦,原来七星瓢虫不仅长得可爱,还是害虫的天敌呢!那就让我们一起来保护它吧!