大自然的作文400字
大自然,一个神秘的大家庭,他们,蕴含着生命。在他们四周,散发出幽幽的魅力,好像等着你去发掘、去探索他们的魅力。
森林的魅力是幽静的。当你踏着落叶慢慢走进森林是,你会发现这里好寂静。随着脚步的沙沙声,你来到了密林深处。抬头望望四周,一颗颗高大挺拔的雄树;一丛丛奇珍异草;一只只在树枝间飞跃的小精灵,都给寂静添加了一些幽幻的色彩。小溪的叮咚作响,无法阻止你前进的脚步。这森林的幽静加上了一缕心跳,那是大自然的心跳。
大海的魅力是广阔。当你不顾一切冲向海边时,你会发现眼睛一亮。闻着海浪的清新,一步一个脚印,耳边聚满了欢笑声,你的心情是不是很舒畅?你的心也宽阔了,笑容不由自主的挂上脸颊。小孩子在海边捡贝壳,大人们在海上玩冲浪,多么和谐的景色。大海的喧腾,无法阻止你欢快的心情,这大海的广阔,使你看得更远,那是大海的视野。
果园的魅力是成熟。当你嗅着果香一路走来时,你会发现这里的稳重气息,无不迸发出成熟的喜悦。踏上被汗水浸过的小径上,果园的喜悦也输进了我的心中。虽然今天看似繁华,但昔日谁知他们付出了多少?这份成熟被我小心翼翼装进口袋,喜悦,我要继续散播。果园的成熟,添上一份喜悦,这是大自然的心绪。
大自然的魅力,无穷无尽,只要你愿意,并用心去倾听、去想,那么他们的大门,必定为你打开。