大自然作文
大自然是有生命的,它五彩缤纷,丰富多彩,它的心跳强健而有力。让我们一起聆听大自然的心跳,感受大自然的美妙吧!
大自然的心跳是百鸟争鸣。在大自然里,鸟儿的种类多得数不胜数,湛蓝的天空中,它们展翅飞翔,就像是在一块巨大的蓝地毯上绣了密麻多彩的花纹。飞累了就来到栖息地休息,三五成群。等到黄昏时,千万只鸟儿大展歌喉,为黄昏的大自然奏响专属于鸟儿的歌,鸟儿们都是天生的音乐家,而这百鸟争鸣则是大自然的心跳。
大自然的心跳是动物交谈。上万种动物同时生活在大自然里,它们的关系可以是竞争、捕食、寄生、共生。一只动物吃掉另一只动物真的是见怪不怪了。在一天中,有几十只动物死去、新生、死亡、新生……这就是大自然的生存规律。有时,群羊吃草,万马奔腾,斑马喝水,群牛漫步,这些都是多么美妙的时候啊!它们用人类无法听懂的语言,向同伴们讲述这一天的快乐,拨动了大自然的脉搏。
大自然的心跳是嫩芽生长。在春天的时候,成千上万的植物心情都非常愉悦。好不容易熬过了冬天的寒风、大雪,终于等到了春天的来临,万物生长,柳树抽出了鹅黄色的嫩芽,梧桐枝上星星点点地爬上了新绿,预示着新生命的来临。种子埋在土地里三四个月,才破土而出,长出一点点小芽。在茂密竹林中,一场春雨下过,嫩绿的春笋冲破石块冒出了尖尖的小头。这时,嫩芽生长是大自然的心跳。
大自然的心跳是微风乍起。风儿总是无声无息地走来,让人无法预料。当一阵微风乍起,吹过森林时,叶子沙沙作响,为风儿伴奏;吹过小溪时,小溪皱起了圈圈涟漪,风儿在小溪的身上留下了短暂的足迹;路过草坪时,小草像风儿弯腰行礼。每当微风乍起的时候,我仿佛听到了大自然的心跳。
大自然的心跳多么强健有力,聆听大自然的心跳,是在感受大自然的美妙。