大自然的作文
声音二:风声沙沙,低音贝司般浑厚
林子里静静地刮着风,我百无聊赖地沿着小溪散步。初秋的天气有些凉意,微风轻轻摇曳着树梢,带起一阵簌簌的轻响。沙沙地,却奇异地好听。仿佛带了丝迷人的醉意。
微风轻轻地吹拂着,撩动树上的绿叶,相互间碰撞摩擦所产生沙沙的声响,有些沙哑,有些浑厚。宛如管弦乐队里的低音贝司所发出的声音,厚重却不失好听。许多奇异的声线交织在一起,融汇成了现在我所听见的似乎还散发着浓郁气息的沙沙声。
林子里出奇地安静,因而这不知疲倦的乐音便成了唯一的亮点。仿佛模糊了时间般,我就一直倚在树干边,聆听着平日里淹没在喧嚣浮华的都市里的最自然的声音。几天前的考试似乎已经被我抛却在脑后——至少,此刻的我,是宁静而放松的;至少,我现在并没有在为那一摞尚未完成的假期作业而焦头烂额,烦恼重重。