大自然作文400字
我喜欢大自然,它绚丽多彩,千变万化,他是多么充实,那么富有生机。
走进家乡的大自然,这里群山环绕,百花齐放,还有一条透明如玻璃的带子——小溪。沿溪而上,小溪清澈见底,溪中有许多小鱼在游戏。它们一会儿顺水闲游,一会儿逆水冲击,一会儿互相追来逐去,一会儿停下窃窃私语。它们的生活如此惬意,让我不忍去打扰这份安谧。
抬头向四周望去,只见一棵棵玉树挺立在溪边。风儿一阵又一阵地拂过,草儿青青,翩翩起舞;柳条柔柔,绿影婆娑,像婷婷的少女摆动着细柔的腰身。放眼望去,草地上还点缀着一朵朵色彩艳丽的小花,有的含苞欲放,有的正值盛开,让人眼花缭乱,心旷神怡。
哇!那边草地上还有许多可喜欢的“小精灵”。瞧!一只蚱蜢停在一棵小草上,它穿着绿衫,蹬着绿舞鞋,眼睛怪大的,透着青光。我在它面前做了个怪样,可它竟不理我,我又用手去碰碰它的触角,它才懒洋洋的伸伸腿,动动触角,真是一只小懒虫!
太阳升高了,这里的景色更加迷人了。阳光、水色和树影巧妙配合,在风中闪烁变幻,好像是一首美妙的歌曲……
啊,我喜欢大自然。