大自然作文300字
大自然是人们的好老师,科学家根据蜻蜓的翅膀发明了有稳定性的飞机,根据青蛙发明了电子蛙眼。
我们家养了一盆月季花,它的颜色十分美丽,血红色的一朵朵月季,香味就不用说了,当然是香气袭人啦!
我是一个怀有好奇心的孩子,我摘下一朵月季,拿了一个杯子,放满了水,把月季花瓣一片一片地摘下来放进水里。拿着花茎先搅拌了一下,过后用手把泡过的花瓣像拧毛巾一样的拧几下,花汁就出来了。
可是花汁泡好之后可把我吓了一跳:花汁应该是红色的呀,怎么会是紫色的呢?
我端起花汁,向爷爷的房间跑去,问爷爷这是怎么回事?
爷爷说:“因为红色月季花瓣中含有花青素,受到水质PH值的影响,所以呈现出了紫色花汁。”
我明白了其中的道理,懂得了:有些东西或事物不能仅凭肉眼观察到的,需要学习更多的科学知识才能解答。我要好好学习,去探索这大自然更多的神奇之处。