大自然作文300字
想知道为什么要做飞机吗?想知道为什么要给飞机装上雷达吗?想知道飞机的十万个为什么吗?请看下文。
人类自古以来,就想像小鸟一样飞上蓝天。直到19世纪,莱特兄弟才造出滑翔机,滑翔是由三角翼和手架,支竹,线子做成的。他们一次次从山坡顶上跳下来,不知受了多少苦,多少累,不断地寻找角度,合适的风向,经过了九九八十一难,终于,第一艘载人飞机,造出来了,后来经过多次改善?才演变成了今天的飞机。莱特兄弟真是辛苦啊
至于为什么要给飞机装上雷达,是因为飞机没有雷达无法在夜里安全飞行,于是科学家发现蝙蝠在黑夜里了安全飞行。然后做了三次实验,一次把嘴巴蒙上,一次把耳朵蒙上,一次把眼睛蒙上,前一次在布满铃铛的房子里飞来飞去,可是一点声也没响,后两次他就像没头的苍蝇一样,干处乱飞,因此,蝙蝠是靠耳朵和嘴巴结合起来一起探路的,所以雷达发出无线电波,碰到障碍物就反射回来。显示在荧光屏上,因此,即使飞机在夜里也能安全飞行了。
大自然给了我们那么多启示,我们应该保护它,俗话说的好:“世上并不缺少美,而且少发现美的眼睛。”只要你细心观察,就一定可以发现出奥秘。