大自然的作文300字
深秋的一个下午,我和爷爷去郊游,漫步在乡野的小路上,我被大自然美丽的景色所迷恋,我一会儿爬上山坡,走近那火红的红叶树,抚摸着片片红叶“真奇怪,夏天来的时候叶子是绿的,现在为什么变红了?”一会儿我又攀上悬崖,我被那姹紫嫣红的野菊所吸引,采摘了各种各样的鲜花,编了一个花环戴在头上,就这样我想一只撒了野的小羊羔,无拘无束的在原野上奔跑。
啊!身上怎么这么疼啊!我停下来一看我的身上扎满了小刺,活像一只刺猬,看着满身的小刺我束手无策。爷爷一边给我往下抜那些小刺,一边告诉我:这些小刺叫鬼棘针,它的前端有两只小刺,每只小刺上都长满了倒着的小刺,谁要是碰到它,那些小刺就会“赖”在别人的身上,让人们把他带到其他的地方,它和苍耳一样,用这样的方法,去繁衍自己的后代。
在一个崖坡上,我发现一棵藤状的植物,上面结满了两头尖尖的小果实,我采了一个黄黄的,拨开一看,哇!里面长满羽绒的小种子立刻蹦了出来随着秋风飘向远方,经过爷爷介绍,我才知道我们这个地方叫这个果实0野葫芦苗,它的种子像蒲公英一样,是靠风来传播繁殖。
不知不觉天就要黑了,我在爷爷的催促下,恋恋不舍的往回走,大自然怎么这么奇妙啊……?