奇妙大自然作文
今天,大家去了荔浦的银子岩,它是一个由石钟乳形成的天然溶洞,在洞的顶部有一根根尖锐的石钟乳,洞中的温度被人感到十分的凉爽,听人说钟乳石上滴下来的水都说是幸运水,虽然我时常被幸运水滴到,凉凉得,可我的心是美滋滋的。我听导游说:“银子岩有三绝:雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境;三宝:佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天。
说到了三绝三宝还有非常多事物,如:原始深林,双峰插云······这部分钟乳石形态万千十分的有趣,在里面你会有一种来到了仙境一样的感受,让我先来给你们说三绝,雪山飞瀑它就像白色的银片;又像飞流直下的瀑布。假如你仔细看的话,会发现岩石有一点点的白色小点,仿佛夜晚天空中繁星点点,不停的在眨眼;还像萤火虫一样,漫天飞舞。有趣极了!音乐屏也像一架钢琴一样,你敲一下会发出各种的声音,它最绝的地方敲打不一样的石头会发出五线谱的声音我想:“我能上去弹奏一曲就好了!”最后一绝了也是我最喜欢的一绝,它是像一幅画,但就是石钟乳在水里的倒影,就像海底世界,十分的漂亮!水只有五十公分仿佛在倒影里就有万丈深渊一样。
还有很多东西还没讲,由于时间的关系,大家无声无息走到洞口,这里有尊雄狮送客的钟乳石,它仰看着出口,嘴巴张的大大,仿佛再喊:“再见了!再见了!”后面的小狮子也探出头来了。这一些石钟乳都是水凝结成的,是否非常神奇!
大自然的奇妙之处,就在你的身边。只能叫你自己去细细领会吧!