奇妙大自然作文
夜晚下的萤火虫看上去格外明亮,它们穿着五颜六色的衣裳,在草丛中穿梭,那件衣服上还涂上了荧光粉!红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的······数也数不清,仿佛一片彩虹!
它在夜晚帮大家探寻回家的路,在夜晚“表演歌舞”给大家看,它真是善良,真是“讨人喜欢”!
“嘿咻!嘿咻!”小朋友们拿起网,想去捕捉萤火虫,可如何也捉不到,累得满头大汗,“唉,好累啊,我抓不动了,”一个小孩子用纸巾擦了擦汗水,“你们去抓吧!”说着,他便坐在了草地上。
那草地真绿啊,仿佛一条绿色的大地毯!小草又松又软,坐在上面,使人精神可好了!真想天天都来坐一坐,躺一躺,在上面舒舒服服的睡一觉!
瞧,草地上还有很多漂亮的小花,红橙黄绿青蓝紫,真好看!它的气味好香啊,芬芳扑鼻,使人一闻就陶醉在花朵的世界里!
天空呈深蓝色,白云弟弟不知躲到什么地方去了,好像在个大家玩捉迷藏!月亮姐姐有时圆,有时弯,圆的时候,仿佛在生气,肯定是白云弟弟有错;弯的时候,仿佛特别高兴,肯定是太阳哥哥给她讲了个笑话!
快看,那树上的猫头鹰,瞪大了双眼,正在找偷偷摸摸的小老鼠呢!瞧,小老鼠出来了,它的动作很敏捷,但最后还是逃不过猫头鹰的手心。
大自然真的好奇妙啊!你有去留意过它吗?你有用心去观察它吗?假如还没,趁目前还早,赶快去留神、去观察它吧!