奇妙大自然作文
大自然是神奇美妙的,它孕造出了美丽的彩虹,人们都说风雨过后见彩虹,你见过彩虹吗?嘿嘿!我见过彩虹。
“轰隆隆,轰隆隆”早上还晴空万里,下午就乌云密布打起雷来,我还以为要下雨了,结果“轰”了半天也没“轰”出雨来,我松了一口气,想“幸好没有下雨”,傍晚时分,我们放心大胆地去游泳了,半路“滴答,滴滴答”天空像小娃娃的脸说变就变,下起了雨,我的心一下子跌入谷底,难过极了。
爸爸似乎看出了我的心思,忙说:“这么一点点毛毛雨,不算什么!”没过一会,太阳公公也看出了我的心思,“挣扎”着露出了甜蜜的笑容,一边下雨一边大太阳会不会有彩虹呢?“彩虹”只听表弟惊奇地尖叫,我们一下子被吸引了,纷纷朝表弟手指的方向往去,爸爸找好了地方停车,这时的雨也渐渐小了下来,我打开车门,清新的空气迎面扑来,雨后风景格外秀丽,路边的小草·树木,被雨水冲洗的干干净净,更加绿了,树叶上还沾许多小水珠呢!
在太阳的照射下闪闪发光,像一颗颗珍珠。而彩虹呢,像一座拱桥“挂”在天空,又像一个美丽的小仙女在天空上舞蹈忽起一跃划出一个美丽的弧线,随着太阳的光芒越来越灿烂,彩虹的颜色也渐渐突显,变得更加迷人绚丽,连夕日少见的紫色也看的清清楚楚,路边的行人也纷纷停下繁忙的脚步,看彩虹·拍照,我仔细观察了一下,发现彩虹上面隐隐约约还有一个彩虹,真是太神奇了!跟我以往所知道的彩虹有一点不一样,同时有两个彩虹,我一定要把这个美妙的发现分享给身边的人。过了好一会,爸爸叫我们上车,要去游泳了,我们这才念念不舍地告别了美丽的彩虹。
哇!大自然可真是变幻莫测又充满了神奇,大自然还有许许多多美妙的事情,它等着我们去观察和发现。