大自然作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情与爱情,世界将会一片孤独和黑暗。这是一个最简单、最明白的道理,所以,我们可以说:感恩,其实无处不在。
感恩是一种积极、向上的生活心态,犹如口渴时的一杯绿茶,甘甜解渴,清香心肺。感恩让我们永远乐观、向上……
大自然的四季让我感受到了生命的真谛,它的划分是如此的写意:春天,小草从松软的土里拱出了小脑袋,柳树抽出了鹅黄色的嫩芽,各色花卉姹紫嫣红争奇斗艳,竞相传达“春天来了”的信息。夏天,一阵雷雨不期而至,湿漉漉的天幕挂起了一道迷人的七色彩虹。池塘里,粉红的梅花,远远望去像阿娜多姿的少女。荷花花伞下,青蛙在尽情鸣叫。秋天更是一个令人喜悦的时节,树叶变黄了,不时地从树上飘落下来,像一只金蝴蝶在翩翩飞舞。这树叶一落,丰硕的果实顿时挂满枝头,果香扑鼻。冬天,飘逸的雪花小精灵晶莹剔透,一片纯洁透明的境界,身处这洁白无瑕的世界,心灵为之荡涤,为之净化。
面对景象分明的四季,我难道不应该感恩吗?
大自然的奇观巧夺天工:海浪拍击岩石,这是多乀雄壮的声音!海燕在大海的碧波间上下翻飞,在雷雨与云电中奋力前行,这是多么高昂的勇气!
人生中难免遇到挫折,面对大海的宽广和海燕的勇敢,就能给我们带来战胜一切困难的信心,难道我不感激于他们吗?
水是生命之源,没有水,生命就不会存在。现代科学已经证明,地球上的生命取源于水中,水是生命奇迹的真正创造者。水造就生命以后,继续承担着养育和保护生命的职责,水不但造就了生命的历程,而且悄悄地隐身于生命体内。据统计,有相当于全球河流一样的水,流淌在人类和动物的血管里,蕴藏在植物的根茎叶脉之中。医学也证明,人在有水无食物的情况下可以存活一个月,没有水则连一个星期也活不下去。
面对或奔腾不息,或暗流汩汩的水,我们难道不应该感恩吗?
既然这样,就让我们行动起来,保护地球母亲。要保护地球,首先要对大自然心存敬畏,心存感激,我们感恩上苍的无私赋予;我们感谢天、感谢地,感受生命的存在。感谢阳光的普照。要感谢叽喳的小鸟,潺潺的流水带给我们最纯真的自然之音,感谢蔚蓝的天空和飘逸的白云带给我们无限美好的遐想。
我们要把对大自然的这份敬畏和感恩化作对大自然的珍惜与呵护,为建设“环境友好型”和“自然节约型”社会尽微薄之力,让陪伴我们的大自然变得更加美好。