大自然的作文
一缕微风迎面吹来,风中夹着迎春花的香味,那么润湿,那么舒爽;一片柔和明媚的阳光从东边漫过来,多么温暖;对面的密林里,传来几声黄鹂的歌唱,她在婉转地唱着“春天里的歌”。哦,春天来了吗?春天来啦!春天来啦!我高兴起来,欢呼起来,在风中扭动着柔软的腰肢。
我仔细观察着周围的一切,发现他们都在悄悄地发生变化。脚下的草儿悄悄地钻出了地面,穿上了嫩绿的衣裳;一些不知名的小花也从草丛中间挤出来,它也想凑个热闹,享受这片温暖的阳光;小溪变得更欢快了,一路不停地蹦着唱着走向远方;天空传来“啾啾”的鸟声,小鸟们或许是在谈论这久违的春光带来的愉悦,或许是在用歌声庆祝春天的到来。
这时,风婆婆来到我身边,摸摸我的头说:“柳树妹妹,看见了吧,在春天里,一切都那么美丽,那么活泼,你也要加油,不要落后啦!”听完风婆婆的话,我看看自己,光秃秃的像个秃头的老太婆,太难看了。于是我悲哀地问风婆婆怎样办,风婆婆说:“别急,我会邀太阳公公还有雨婆婆一齐来把你变成个漂亮的姑娘。”风婆婆往我身上吹了吹,她说要吹醒我身上沉睡的细胞。过了几天,果然在我的身上鼓起了许多绿色的小芽孢。之后,雨阿姨来了,他把细丝般的雨丝撒在我的身上,我感觉皮肤更加润湿有弹性了,就像刚抹上了润肤露似的,小芽孢也长得更快了,变成了几片绿色的小叶片。太阳公公出来了,他送给我一片温暖的阳光,生怕我着凉了。
好温暖,好舒服啊!在风婆婆、太阳公公和愿意的帮忙下,我不知不觉变了模样:像是一个亭亭玉立的窈窕淑女,飘着长长的秀发;又像一位在风中舞动着绿丝带的舞娘。我的模样引来了众人的纷纷赞叹。小鸟对我说,你的秀发太美了,我愿在你这安家与你作伴;小草多我说,你的舞姿太美了,我愿天天看着你跳舞;小花朵我说,你的身姿太美了,着实令我羡慕;小溪对我说,你太美了,我愿当你梳妆时的镜子。
听到这些赞誉,我感到十分荣幸,为自己是大自然中的一员——柳树而庆幸。