我是大自然中的一员作文
我是大自然中的一员,我就是草原上不起眼的一颗蒲公英,但我很自由,也很快乐。
春天,我还躺在草原妈妈的怀里做着美梦,突然,一阵“沙沙沙”的声音把我吵醒了。我睁开曚昽的睡眼,隐隐约约听见了一群小孩子正在谈话,其中一个穿着花裙子的小女孩说:“看啊!这里真美啊!”我想:“她那样庞大,会不会踩到我?”这时草原妈妈好像看出了我的心思,说:“孩子,你不用担心,我相信他们不会伤害你的。”我对这句话半信半疑,那一个小女孩突然出现在我的眼前,说到:“是蒲公英,好漂亮!”我很紧张。但我发现他们好像没有恶意。她那笑容,像彩虹一样灿烂。
她用她那温暖的手捧起我,轻轻一吹,我乘着妈妈给我准备的降落伞,慢慢地,慢慢地,我飞向了天空。我真的飞起来了,想去哪里就去哪里。在我飞行的途中,我看到了许多我从不没看到的好风景。 我俯身凝望着大地,大地上盛开着漂亮的花儿,风中传来美妙的乐曲,空气中弥漫着芬芳清香的气味。
我乘着降落伞,自由地飞翔,心中满是快乐。我不断的前行,一路看,一路听,一路享受。
如果没有那位小姑娘,就没有我现在的自由、快乐和幸福。原来,人与自然和谐相处,是如此的妙不可言。