星期六的早晨,我和爸爸妈妈来到公园,听见小溪里的水哗啦啦的流着,小鸟听见了,也从树梢上飞下来停在溪边的石头上,和小溪一起叽叽喳喳唱着,还不时照照自己的倒影,用小嘴梳理一下身上的羽毛,它们的叫声引来了小猫、小狗、天鹅、画眉鸟、杜鹃鸟、燕子,许许多多的歌手都来了,一起唱。把哗啦啦的声音拖得老长老长,忽然,一阵风吹来,把柳树的枝条吹得都弯了弯腰,又一阵风吹来,我看见了一只小蚂蚁被风吹到水里去了,风真可恶。
天越来越黑了,似乎快要下雨了。我们开始往回走了,来到花坛边,看见蜜蜂扇动着薄薄的翅膀,跳着欢快的舞步,在花丛中忙过不停,似乎在说悄悄话。
忽然,“叭”一声春雷,在天际边炸响。我和爸爸妈妈,还有路上的行人飞跑起来 ……