保护大自然作文
自从科学不断发达之后,我们的生活环境越来越不好了,造成的原因有许多种,下面我和大家说一说造成环境污染的以下几点。
第一是汽车的尾气造成的,随着汽车现在越来越发达,我们的生活环境越来越不好了,科学家预料到2015年中国会有二三亿辆车通往不同的路上,每条路上一分钟约有九十多辆车路过。在这里,我呼吁大家少开车,如果有需要车的朋友,请大家可以选择坐的士、地铁和巴士。我还要呼吁做车厂的专家们少制造车,你们应该为人类的大局去想一想,如果你们拼命地挣钱,挣到的那一些钱有什么用呢?我们早就被汽车的尾气臭死了。
第二是黄河,提到这个问题,有许多人会问:“黄河是我们中华民族的摇篮呀!为什么会被泥沙进入黄河里面呢?”事情是这样的:黄河是世界上含沙量最大的河流,黄河每年输往下游的泥杀约16亿吨,大部分经黄河口进入渤海、黄海与东海,特别是位于黄河中游的黄土高原水土流失严重,不仅使原本平整的黄土高原变得千沟万壑,还使黄河在华北平原上变成了一条高出平地15米的地上河,给沿河人民带来了很大的威胁。目前,黄河中游两岸人民致力积极治理黄河,在两岸植树造林,实现水沙资源的综合利用,化害为利,让我们行动起来吧!拯救黄河!保护母亲河行动!
第三是离我们学校的南海玫瑰园,那里有一条宽大的海,海的上面浮着许许多多的垃圾,虽然现在改观了一点,但是还有一点儿臭,我希望各位蛇口的居民们能捐一点儿钱,治理一下这条不知名的海,因为我们都是住在蛇口的,所以我们要捐一点钱给有关部门,叫他们把这条海治理得一干二净。
我从这这三个事例体会到了:我们要保护我们的大自然,不要让垃圾污染我们这个美丽的环境。