大自然启示作文
大自然有许多启示,它们正等着人们去寻找它们。
我在观察蚂蚁的时候,发现这里也有启示,在等着我们去观察。我看到一只弱小的蚂蚁正爬来爬去地找食物,可它周围都是其他东西,没有一点食物。我见了,连忙拿来一块面包,再用手指甲从面包上取一点点面包屑,然后用两个小指头摩擦,这个面包屑就变得更小了,全部都分散开来,洒在地面上。而那只黑而小的小蚂蚁在面包屑撒在地面上的时候,明显的可以看出:小蚂蚁被面包屑吓到了后退了好几步。
过了5秒钟,那只小蚂蚁确定面包屑不会动了,就急匆匆地跑向小蚂蚁的洞里面,过了一会儿,那只小蚂蚁带着一位“大力士”跑了过来,那“大力士”虽然和其他小蚂蚁的样子差不多,但这只“大力士”小蚂蚁举重可是在蚂蚁洞里独一无二的。
“大力士”和那只小蚂蚁用全身的力气用力地把一点面包屑搬到蚂蚁洞里,不一会儿,我被眼前的一幕所震撼到了:几百只小蚂蚁成群结队地走到洞门口,不知怎么的,突然停了下来,带头的蚂蚁向后转一下,用触角传递信息,然后又转回来,向一点面包屑走去,而其他蚂蚁却分成几个小队共同去搬面包屑。
我观察了一会儿,发现蚂蚁是多么团结,队友有困难都尽量的去帮它。我们要像蚂蚁学习,只要同学有困难,都尽量的去帮它。