大自然作文
今年暑假,我又去了乡下玩,融入大自然的时间大把大把的大片大片的玉米比我还高,在玉米地里藏了一条小径,小径连着小径,玉米地连着玉米地,我在里面玩起了“地道战”走在玉米地里,不时拔开玉米叶儿突然从叶儿中间窜出来大蚂蚁叶儿中间怎么会有蚂蚁?这个问题引起了我的观察兴趣我扯下一小片顶上的叶子,拉开了一条缝,顺着缝向下看,结果直看到了底!原来,玉米秆是由叶子卷成筒形的,一个叶筒一个叶筒卷成向上的秆,然后长成一定的高度再从筒上向两侧伸展,开叶叶根处就再冒一个结构类似的叶筒,结出玉米来。
同时间生长的还有路边的芝麻芝麻没有玉米高,大约有一米高的样子,叶子根部长出一个小包包,有我的手指长,和筷子的粗细差不多,成长的过程中是绿色的,里面的芝麻也是绿色的小苞苞,等熟透了就换上褐色的夹克衫,豆荚像弹头中间粗两头细,香香的芝麻就住在这样的“皇宫”里仔细观察“皇宫”发现,它的底部呈正方形,四面呈梯形向上长,慢慢长成三角形在顶部形成尖尖的封口。
我就是我在大自然中的发现,你不想去看看吗?不想去发现更神奇的东西吗?