对大自然的学生作文
来自于大自然的春夏秋冬,它们是无私的,给人间带来恩惠与真情。有了春夏秋冬,大地就有了色彩,有了生机,有了一片醉人的浪漫。
春天,大地复苏,一切都像刚睡醒的样子,好奇地睁开了眼睛,所有的生物都充满了生机,充满了力量,枝芽迸发而出,小草悄悄地露出笑脸。最特别的是春雨,它是春天的象征,是春姑娘特意为我们捎来的礼物。雨悄悄地飘洒下来,给每个干旱的角落都带来温柔的滋润,给大地洗了一个清爽的沐浴澡,花草树木在春雨那姿态万千的抚摸中,穿上五彩缤纷的衣服在翩翩起舞——这不正是《咏春》的画卷吗?“二月春风似剪刀”,它为万物裁出了新颖的服装。雨洒落在屋顶上,像一串断了线的珍珠,大地露出了明媚。
夏季不像春天那么清幽,夏雨更不像春雨,春雨一下就是三两天,而夏雨却来也匆匆,去也匆匆,夏雨过后,雨过天晴,天空偶尔出现一座七彩拱桥——彩虹。彩虹是最美的,它几乎包含了所有的颜色,“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”淡淡的,浅浅的,色彩缤纷,可爱美丽,充满诗情画意。
金黄的深秋也不知不觉到来了。枯落的树叶随风飞翔,而回旋,飘洒在田野上,飘洒在小溪边。每一处地方,每个角落都是金黄色的。清风把黄叶吹得翩翩起舞,就像一个个仙女在展示自已的美丽,风采。这正是一个丰收时节,到处果实累累,一个个丰硕的果子吊在树上,微风一吹,累累的果实像喜庆的红灯笼似的,来回摆动,像是向我们欢笑。
严冬是最寒冷的,百花凋零,然而这时候,却有一种花独自开放,越是寒冷,开得越美。虽然它不像百合花那么纯洁无瑕,也不像牡丹那么雍容华贵,但是它毫不畏惧的毅力,却是独一无二的,对抗寒冷侵袭的力量也是举世无双的。有人觉得它并不美,然而我觉得它是最美的,有一颗真实美丽的心,有着顽强的毅力。它,就是花中之花——梅花。
大自然给人类带来幸福,带来色彩,让我们活得五彩缤纷。这一切的一切,都来源于大自然,那就让我们一起去体验大自然的色彩,感受大自然的气息吧!