对大自然的学生作文
阳春三月,麦苗儿返青,菜花儿金黄,柳树儿抽绿芽,莺歌燕舞,大地复苏。
一个星期天,我和爸爸、妈妈准备到藏区的小河沟去进行野炊。乘汽车1个多小时,就到了目的地。在那里我看见了溪水清澈见底,一条条、一排排、一群群快活的鱼儿在水中游来游去;五颜六色的野花点缀着刚刚出土的碧草;一群群牛羊满山都是,它们在山坡上吃草,时而抬起头、看看我们,时而发出哞儿咩咩的叫声,好像在跟我们打招呼。
妈妈找来一些干柴,把其中两根削成“丫”字形,分别对称地插在土里,再另取一根,削掉皮横架在叉上,把其他的柴放在架下,堆成一座空心的“金字塔”,这样有利于燃烧。
妈妈已累得满头大汗,爸爸呢,正拿着钓鱼竿,在河边悠闲地钓鱼。“一条、两条、三条……”我蹲在爸爸身边耐心地数着,不一会儿,小桶都装满了,鱼儿差点蹦了出来。我和爸爸把20多条鱼剖开,洗净,准备用来烧烤。
“唐——”妈妈在叫我。我一蹦一跳地来到妈妈身边。妈妈递来一把小铁铲说:“你不能闲着没事干,去,去挖荠荠菜!”我立正站好,调皮地向妈妈敬了个礼:“遵命!”来到一块地边,这么多荠荠菜,太棒了!我高兴地挖了起来。又青又嫩的荠荠菜,一棵棵从地里跳出来,又跳进我的菜筐里,一会儿,我的小菜筐已经满了。我回到妈妈那里,“这么多荠荠菜啊!”妈妈说。这次我可以大饱口福了吧!
准备工作做好,该是妈妈大显身手的时候了。妈妈把“金字塔”点燃,把小鱼穿在竹签上,架在“丫”叉上烤了起来。
不一会儿,一股鱼香扑鼻而来,馋得我直流口水。我刚要去拿,妈妈说:“馋猫,小心烫手!”妈妈把烤好的鱼放入盘中,我伸了伸舌头,馋得口水直流。妈妈用自带的锅、倒入矿泉水,吊在横木上,不一会儿,水就开了。妈妈把荠荠菜倒入锅中,加上调料……一顿美味佳肴就做成了。我们吃着一串串烤鱼,喝着一碗碗野菜汤,欣赏着一幅幅大自然的画卷,心情格外舒畅。
这个星期天过得真开心,因为它让我和爸爸妈妈体会到了大自然的美好。