大自然作文
感谢大自然,让我看到美丽的风景,看到美好的希望。
自然是什么?我想,自然便是清晨从窗外射进的第一缕阳光;是雨过天晴后花的芬芳;是一汪清清的泉水,在人们心底流淌。大自然以最独特的手法,装点着我们的生活。
我感谢自然,它带我走进了春天。当春风捎来春的祝福时,小小的花儿都已经绽放了,鸟儿也开始欢快地歌唱。“草长莺飞二月天”这样一幅美丽的画卷在大地上缓缓展开。碧绿的小草随处可见,大树抽出了嫩绿的枝叶。万物都在以自己的方式点缀着春天,此时不赏又待何时呢?
感谢自然赋予我们生机勃勃的景象。
我感谢自然,它驱散了我心中的阴霾。上初中之后,我与最要好的朋友分离了,我感到十分悲伤。天空灰暗,铅块般的乌云仿佛要压下来似的,始终不见太阳的身影,空气中凝重的水气更令人喘不过气来。窗前的茉莉花耷拉着脑袋,那苍白瘦弱的花骨朵无力地垂着。突然,我很想出去走走。
一出门,雨便淅淅沥沥地下了起来。刚开始是小雨,落在人身上如同被柳絮轻柔地抚过。后来渐渐变大了,细密的雨线交织着,扑在我的脸上,痒痒的,十分清凉。雨中,我一人独自走着。雨,它也自顾自的下着,“滴答滴答”地击打着地面、树叶、房屋,雨的声音在四周回荡。闭目聆听,那是一首何等美妙的歌啊!仿佛天籁之音!待睁眼时,雨已经洗净了天空,天地一片明净。回到家,我惊喜地发现茉莉花正举着笑脸,享受着雨水的滋润,那晶莹的雨滴在洁白的花瓣上一闪一闪的,像娇憨的娃娃正顽皮地眨着闪亮的眼睛,可爱极了。此时,花香四溢,沁人心脾。顿时,我心中一切烦恼消散在湿润的空气里。
感谢自然荡涤我心中的尘埃,教会我豁达乐观。
如今,很多人只会抱怨自己压力大,生活得不如意,却不懂得走进大自然,寻找心灵的宁静,甩掉心中的烦恼,拥抱快乐。所以这更让我感到自然的神奇和可贵。
感谢自然,不仅为我们创造美的环境,还给我们带来感悟和无限的遐想……
大自然作文 篇6
呵,大自然,多美妙!
春夏秋东,是它的内涵,;
鸟语花香,是它的味道;
青山绿水,是它的生命!
听,大自然的心脏在跳动!
瞧,大自然的容颜多迷人!
嘘,咿,大自然的心跳?
憔悴
一语惊醒梦中人。
大自然在哭泣!泪水变成了污水。
大自然在呼喊!一席青山变秃山。
大自然在咆哮!大灾小难覆人类。
“人类”一个强大的词眼!
“人类”摧毁生命的罪魁祸首。
“ 咿呀!”向我们宣告青山以被人类的乱坎乱伐吞没了!
“哗哗哗”向我们宣告绿水已不复存在,向我们宣告洪水将要来报复我们,向我们宣告人类的“心”热爱大自然的心。被带有铜臭钱抹黑了。大自然向我们宣告,人类终将会连看自己的罪行,连自己的财富走向地狱。
人类醒悟了。想悔改,但无计可施!
对于大自然,我们要用心去呵护,用行动去证明,用语言去召唤,还自然一个公正,一个绿。