大自然的作文600字
在自然界中,雨,是抹绚烂奇丽的色彩:蒙蒙的细雨;有狂风怒号的暴雨;有闪电雷鸣的雷阵雨……而我,则是淅淅沥沥的秋雨。
调皮的我开始霏霏地飘洒。我放眼望去,整个大地焕然一新:树林是那么安静,雨悄悄地打在飘落下来的树叶上,发出沙沙的足声,好似一首悠悠的小令。整个森林的色彩融化在水淋淋的嫩绿之中,绿得透
明,绿得耀眼……雨,如丝如缕的飘向树林,中织起一张绿耸耸的地毯。
我看着整个森林,满意地看着我的“杰作”。又满足地点点头,顠向了远方…。
我不知不觉中来到了乡村田野。我环顾四周,看到了田野里层层梯田一片金黄,一个人高的玉米,像老人捋着胡子,沉甸甸的谷子身你低头鞠躬表示欢迎,一望无际,到处是金黄的稻浪,我微笑的望着稻田,慢慢地舞动身体,将雨沷洒,我使尽全身力气,尽力将雨带便每个角落,因为,我知道,这场雨过后,将是农民们的笑脸。
我离开了田野,来到了熙熙攘攘的城市里,人们撑着花花绿绿的伞,嘀嘀哒哒的声音化成了一个个可爱的音符,跳到了大自然的乐曲当中,马路上畅通无阻,没有喇叭的不和谐之声,没有大声喧哗的吵闹声,只有蒙蒙的雾,细细地雨,一切是那么的安静祥和。我继续漫不经心,毫无主见的飘呀飘,竟然到了沙漠去,哇,真是不看不知道,一看吓一跳呀,多可怕的沙漠,黄黄的一处,动物们惨白的头骨诉说着痛苦的过去,仙人掌的刺悲壮的直刺天空,斥责那些冷眼旁观的云朵们。看到这景象,我的心揪紧了,可是勇气战胜了害怕,我深呼吸,慢慢的舞动着腰肢。
哗啦啦……雨珠们欢快地下降,可酷热们却张牙舞爪,把它们残忍的拆散,每一滴雨珠被拆散时,我都感受到好一阵剧烈的,刀割似的疼痛,难受极了。
很快,就在我使尽力气舞动腰肢时,看到了几滴大雨珠战胜了酷热,赶在蒸发时落在仙人掌的刺上,我欣慰的笑了笑,即刻重重的昏倒在天空中……