大自然的作文600字
大自然就像是人类的老师,给了我们许多的启示,比如:人类通过青蛙的眼睛发明了电子蛙眼;在小鸟飞翔时发明了飞机,又从蜻蜓身上改良了飞机……其中,我想发明一个可以随意移动的房子。
有一次暑假,我和妈妈一起去外面旅游,住进了一家酒店。里面的卫生做得非常差,在灯光下灰尘随处可见。我想:要是能做个移动的房子,那该多好啊!其实,我之所以想到移动的房子,是因为想到蜗牛背上的壳,它可以到处爬行,休息的时候,把头缩回壳里就可以了,真的很方便。
有了这样的移动房子,我们平常出去旅游的时候,就不用再担心被子上有灰尘,浴巾不干净等问题。我们可以住在我们的移动房子内,享受家一般的温馨与整洁。总是遇到酒店里的一些小问题,比如:被子上有太多灰尘,怕传染疾病、浴巾,
其次,我们大人、小孩经常上班或者上课时会迟到,从而导致大人们扣工资,小孩们被老师骂,这些就是拖延症惹的祸。那么如果你拥有了移动房子,就可以把家搬到离目的地近的地方,这样起床的时候就不会赶时间了,而且你要是害怕迟到,还可以将房子内部的蓝牙连接手机,设定闹钟保证你不会迟到。可谓一举两得啊!
不过这一切都是我自己幻想的罢了。我以后要好好读书,从大自然里获得更多启示,争取早日做出移动的房子,造福于人类。