大自然的作文
尊敬的大自然:
您好!
在此我要衷心的对您说一声谢谢,感谢您给了我们生存的天地;感谢您赐予我们智慧;感谢您赠给我们力量,让我们开拓这片土地,打造新的家园。
但因时间的流逝,早已淡去初衷的我们一味向您索取,而您只是无奈的笑笑,似母亲看待无知的孩童一般。但是再温暖的笑,在温和的心也会有底线的,就算人类是您最宠爱的孩子,您也毫不留情。家园的破坏,生命的流逝,只是人类的自食恶果,您的眼中不再仁慈,却也不是冷漠,而是淡然。因为您早已预料到了,您也想让他们吃吃苦头,让他们变得成熟一些,心放远一些。您不忍心您最爱的孩子受苦,所以尽可能的满足,就算一次次的提醒,也只是极其轻微的,就算您再怎么淡漠,但您的眼睛也会看向我们。让一次次可能会使人类灭亡的危险变小,帮助他们解决。
可是,看啊!看看这个世界吧!现在的我们已找不到古代诗歌,篇章上所描述的碧海蓝天,也看不到鸟语花香,感受不到那一股股清泉的明亮美丽,看不到一处有着古代书本上所说的景,找不到柳宗元《小石潭记》的那潭,清冷,幽静,多么美的地方。《与朱元思书》中“水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。”可我却从未找到过如此清澈的河流。入眼望去,看到的只有那高楼大厦,灯火阑珊。只有那纵横交错的公路和在公路上飞驰的车辆。只有那一座座钢筋混泥土的大桥。却不会有“小桥流水人家”的意味。
天空不再蓝,流水不再清,但是我们有一颗改变的心。请相信,我们会成功,我们会努力。请相信,我们为你打造一件新衣,不比过去的衣。
相信吧!我们会携起手来,共创一片蓝天!
此致
敬礼!