雾,不像大雨那样狂暴,也不像小雨那样缠绵,而是像云一样温柔。
清晨,我坐在妈妈的电动车上,一头扎进了雾中,周围白茫茫一片,好像整个世界都被一层薄薄的白窗纱笼罩着,朦朦胧胧一片。我感觉我来到了仙境当中,有一种像孙悟空一样腾云驾雾的感觉。在这朦胧的雾中,偶尔传来汽车的喇叭声,交警的口哨声……相比平日喧嚣的街头,有雾的街头似乎独特了许多。
看这软绵绵的雾,我好奇地伸手去抓,只感觉一丝丝雾气从指缝中偷偷溜走,手指顿时感觉凉丝丝的。一阵风吹来,雾跟着风一起来了,雾趁机抚摸着我的头、我的脸颊,瞬间,脸庞有一种湿润清凉的感觉。雾真是一个既调皮又好动的孩子呀。
路边树上的叶子挂满了晶莹剔透的露珠,眼前妈妈的头发也变成了银丝,我的睫毛也挂满了水花,我轻轻一闭眼,再睁开,只觉得眼睛湿润润的,用手一摸,手上也沾满了水气。
雾,你真温柔!