仿写大自然的作文
你知道蜗牛有哪些特点吗?说起来还挺有趣呢!
蜗牛的身上背着一个螺旋形状的壳,非常坚固。脑袋上有两根“天线”似的眼睛,当我摸它眼睛的时候,它就会把两只眼睛慢慢地缩到壳里,在它感觉安全的时候,才会伸出双眼探察四周,再把身体全部伸出来。
俗话说,“龟速”,是指乌龟爬行的速度很慢,那么蜗牛比乌龟爬行的速度更慢,应该叫“蜗速”。蜗牛爬行的速度的确很慢,它是靠分泌液体来蠕动的,不像其他昆虫一样有四肢来爬行和跳跃。蜗牛爬过的地方都会留下很多液体,被太阳晒干以后,就变得闪闪发亮。
虽然蜗牛很弱小,但它自己会想办法避免被小鸟等动物给捕杀。每种动物都有自己特殊的生存技能,利用自己独特的技能,才能在大自然中生存,繁衍。