星期六的下午,天气很晴朗,我们一家前往妈妈计划好的仙岳山进发,我们从仙洞山庄爬台阶上山,妈妈爬到一半说累了,爬不动,叫我拉她!还说男生就是要帮助女生的,我听完立刻去拉着她,她马上就走得很快,我就想这是妈妈在缎练我呢!
不一会我们就爬到山上,来到了土地庙,这里香火旺盛,很多人,妈妈对奶奶说这土地庙比较灵,奶奶就进去拜拜去了,我最喜欢的还是庙前面的十二生肖石雕了,每个都骑了一下,妈妈说我是属龙的龙宝宝,我就在龙石雕上坐得比较久。
等奶奶出来后,我们就来到了半山腰,这里真是美丽极了,有各种各样颜色的花,粉的,白的,红的,紫的!花的种类也有很多很多,不过我只认识厦门市花三角梅,我觉三角梅也最好看。
每次来仙岳山我都要去游乐休闲区玩一会,吊双杠,滑滑梯,爬高,脚的运动器材,每个都玩完天差不多暗下来了,我们一家从一条弯弯曲曲的山路下到了观音寺,去SM年吃完晚饭就回家了,今天玩得特别开心!