写的大自然的作文
自然风光,无限美好,自然,不但能让我们享受其乐趣,而且能使我们领略其真谛。
每当晨曦,温暖祥和的阳光照射在大地上,万物便苏醒了。太阳赐予万物生命,太阳给予世界光明,太阳能带给人类温暖。这时,我不禁自问:我能带给自然什么?想到这些,我崭新的一天就有了目标——我要尽我所能帮助他人……
走在林间小路,路旁的两列树木昂着头,挺着胸,笔直地矗立在大地上。能为人们遮风挡雨,能给人们遮阳避暑,还能为广阔的大地献上一份醉人的绿。小树能带给人们这么多便利之处,我又能为大自然做些什么呢?植树节那天,我和叔叔买了几棵树苗,并亲自体验了种树之乐趣,我为自然贡献了一份力,我欣慰地笑了……
坐在自家门前,我被几只黑瘦的蚂蚁吸引住了。一只坚强的蚂蚁东窜西走,终于发现了食物。使带着欣喜的心情想搬走眼前的美食,可是怎么也搬不动,无可奈何,只好一无所获地走了。我想:一定是太重了,这只瘦小的蚂蚁搬不动,就去找其它的食物了。可是过了一会儿,陆陆续续地来了好几只蚂蚁,原来它去搬救兵了。这回,蚂蚁们齐心协力共同运走了可口的食物。从蚂蚁身心我懂得了:做事不能半途而废,要有坚持之心,还要有可靠的办法,群体之间同样还得有团结合作精神。
阳光告诉我如何带给别人温暖;树木告诉我怎样为他人服务;蚂蚁告诉我集体之间要有团结互助的精神……
感谢大自然,授予我如此多道理,让我明白世间的真谛,感谢你,大自然!