大自然的作文
人类的许多发明创造,都来自于大自然,大自然赋予了人类许许多多灵感:看到鸟儿在蓝天上飞翔,人类就发明了飞机;看见鱼儿在水里游,就发明了轮船、潜水艇……
从小,我就对动物感兴趣,特别是听说有一种动物会变色,更引起了我的好奇,后来,我才知道这种动物叫变色龙,它会随着环境而改变自身的颜色。当它趴在树枝上时,它就会变成和树枝一样的颜色,当它爬上绿油油的树叶上时,它的全身都变成绿色,如果你不仔细看,还以为那是一片树叶呢?这种变色本领使它在自然界中成了当之无愧的“伪装高手”。为了逃避天敌的攻击和捕食猎物,日久天长,变色龙逐渐才有了改变自己身体颜色的本领,这是大自然给予它神奇而又特殊的功能。
可是,它的身子怎么会变色呢?我很疑惑,打开电脑,上网一查,原来,变色龙身体上有一种色素细胞,在这些色素细胞中充满着不同颜色的色素。变色龙变色的原理就在于绿色和蓝色色素组织的变化。变色龙的皮肤还能够随着环境、温度,和心情的变化而变色。多么奇妙呀!
从变色龙的本领上我突发奇想,如果能够发明一种涂料该多好啊!这是根据变色龙变色的原理研制出来的特殊涂料,这种涂料就像我们用的洗手液一样,无色无味,如果你的买的白衣服穿很久了,有些舍不得仍,那么你只需要,在洗好衣服之后,放一些这种涂料,经过处理后的衣服,可以根据周围变色,无论在什么不同颜色的地方都能变成相同的颜色。如在草地上能变成草绿色;在家里,就和家里的环境融为一体,别人就不易发现、找到你啦。我想,如果发明了这种涂料,我们根据自己的心情可以天天穿新衣服,那该多好呀。
大自然真的很神奇,我们要留心观察身边的事物,让它们能够为我们人类所用。