大自然作文300字
大自然有各种各样的声音。你听,小河“哗哗”地流淌着,似乎在哼一首欢快的乐曲;你听,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在唱着一首美妙的歌曲;你听,风娃娃“呼呼”地叫着,给炎热夏天的人们带来了凉爽……
小鸟在树上“叽叽喳喳”唱着,每天早上就会叫我们起床;每当听到小鸟的叫声,我就从梦中醒来,开始新一天的学习、游戏;柳树的叶子嫩嫩的,风娃娃一吹,小柳树就飘动着,轻轻拂动水面,发出“扑扑”的声音;小河“哗哗”的声音,像一个只会说“哗哗”的孩子的话音;小金龟子们看见了小柳树,发出了“嘘嘘”的声音,小老鼠发出“吱吱儿”的声音,“嗡嗡”的声音是蜜蜂采花蜜的声音;“呱呱呱……”,青蛙是一群伴奏者,它们的前奏一响,荷花便“啪啪”地开了花,看荷花笑得多甜美!百灵鸟、画眉鸟是这支乐队的主唱,它们“咕咕咕”“叽叽喳喳”地唱着,大方地展示着自己美妙的歌喉!
啊,大自然的声音多么美妙!