大自然作文600字
我们生活在大自然清香氛围之中,享受着大自然的美丽和大自然为我们提供的套餐,倾听着大自然那美妙的乐声。使我深深的感受到大自然简直太可爱了!因此,在万物复苏的季节,我要敞开心扉和大自然聊聊天。
“小朋友,请你们以后不要再伤害我的孩子们了!像小草、小溪、小花、小树、它们都遭到你们的破坏!”大自然恳切的说。
“怎么会呢?我们都很善良啊!”我连忙辩解说。
“你不知道啊?那就让我来告诉你吧!你们人类把我们当发泄桶来发泄你们心里的怨气,害的天天生病,见了你们就怕。”
“原来小草是这样才生病的。”我叹了一口气继续往下听大自然讲。
“我们天天向你们提供新鲜的蔬菜和水果,而你们呢?果皮、垃圾、塑料带、一些不要的东西……都扔进小溪里毁了我的容貌,也毁了新鲜的空气!”
我摇了摇头、叹了一口气,继续往下听。
“我们好不容易让小花从地里探出头来,可刚一开花,我们还没来得及看她们没一眼,你们就无情的将它们拔掉,带到头上。你们快乐了,可我的孩子们却在哭泣!”
我说这一段时间怎么没看见小花,原来是这样。
“你们人类太自私了!为了自己的一己私利,天天都乱砍伐树木,把我弄得面目全非!连我自己都快不认识我自己了!”
听了大自然的话我的心如刀绞,我们可是人类啊!为什么要乱砍伐树木、污染环境呢?是好玩么?还是不做这些心里难受呢?如果人类在这样破坏下去,结果可想而知——未来几十年,甚至几百年,世界将会变得乌烟瘴气,人们听不见鸟儿动听的歌声,喝不到干净的水……人们也看不到明亮的太阳、皎洁的月亮、闪亮的星星……这样的日子人类会过得舒服吗?我觉得肯定不会!那现在何必这样做呢?
“唉……”我不由得深深地叹了一口气。