大自然作文600字
我喜欢宁静,因此我喜爱大自然。
大自然里,空气是清新的。呼吸着那清新的空气,与繁华的城市隔绝,远离着那个既能使人忧愁又能使人欢喜的世界,是多么的自由、快乐。在大自然里没有忧愁,没有痛苦,也没有“生”的烦恼。在这里,大自然净化着你的杂念,陶冶着你的性情,同时,也滋润着你的生命之源。
我爱大自然。在这里,我能听到那来自于自由的鸟叫声,清脆地回响着,是多么的悦耳!我最爱大自然了。在这里,我能抚摸到每一棵树木,感受着那强烈的呼唤声:生命!生命!这里没有竞争,花儿们花枝招展,无忧无虑开放。草儿们带着朝露茁壮成长。树木们在阳光下容光焕发。一切都充满了勃勃生机。
我喜爱大自然。因为这里有着一种“生”的欲望。轻轻的海风在脸上拂过,是凉凉的吗?还是暖暖的呢?哗哗的溪水在脚下流过,拢着双手,舀起一口水,尝尝,哦!是甜?是酸?还是苦的呢?他们不停地跑着,叫着,像是在喊着我的生命的长河!
挑起几颗卵石,在这里边,是什么呢?是大自然的背影吗?他们匆匆的来了,带着不修边幅的棱角,但是,小溪却用温柔的手把他们润育着,雕琢着,滋养着,于是他们感激地敛起了锋芒,让岁月的笔在自己日渐圆润的身上写下大自然的诗句。
我走进了大自然,仿佛也走进了我的心境,里边仿佛是宁静的,但也仿佛是喧闹的。这是我的生命长河吗?我喜欢大自然,因为它给了我“生”的源泉,是美好的!无暇的!
有一天,我总会发现,人群中的我,身后的脚印是多么的沉重,可是,在大自然里,我的脚步是轻快的。因为在这里,有着一个又一个的故事等着我去写,去创造。这里有着永恒的希望,它告诉我,“生命”的无限,像是大自然里那条生命的长河,湍流不息!
我最爱大自然!让我们走进大自然,接触大自然,感受大自然吧。大自然的门永远欢迎着我和你!