奇妙的大自然作文
说了陆地上的景观,再让我们来说说海中的,在这之前,我先来问问,海里危险的动物有哪些?“鲨鱼”这一定是你最先想到的,但今天我要说的不是鲨鱼,而是海洋中重要的刺胞生物——水母,它寿命很短,平均只有数个月的生命。水母是无脊椎动物,属于腔肠动物门中的一员。水母,在这之中最骇人听闻的就是箱形水母,你可别小看了,这些还没有小指大的小不点,它可危险着呢,它微小的身体可以轻松地穿过防鲨网,而它几乎透明的身体也让你无法发现它的存在,可你千万别不要去碰它,就在你碰的一瞬间,它会发射无数个刺丝细胞,并发射毒液,这速度可不比子弹逊色,而且这毒液还是祖传秘方精心制作的具有各种毒性,如果不及时处理就会小命难保。
说了这么多,你一定会惊叹大自然的神奇,正因为这样,人类才不断地
去探索并保护它。