保护大自然作文
“隆,隆,隆”几个伐木工人开着砍树的车子去砍树了,车的轮子无情的向柔弱的小草碾了过去,把它那翠绿明亮的身子弄满了泥土,紧接着伐木车又开进了森林,他们把天然空调——-大树一棵棵连根拔起,连一棵活了几百岁的古树也难逃此劫。“可恶,可恶!我们一次次的容忍他们,而他们却毫不留情的破坏自然。”
自然之神发怒了,“人类真是罪大恶极,他们砍掉了大量的树木,造成了水土流失,也造成了大量土地沙漠化。我必须惩罚一下他们了。”话刚落音自然之神就找来了“四大将军”:洪水、地震、台风、酸雨。让他们去教训教训人类,让他们懂得地球上的一切生物都是重要的。洪水把大坝冲垮了,地震把高楼给震倒了,台风把许多东西都卷走了,酸雨则威胁着人类的健康,弄得民不聊生,最后人们认识到了自身的错误,并向自然诚恳的说了一句:“大自然对不起!”并悟出了一个道理告诉了子孙后代也就是我们那就是:你要是破坏大自然,大自然就会惩罚你。是的,人和自然一起和谐相处才会创造美的世界。