走进大自然作文
放下心中的包袱,抛开心中的喧闹,走进自然,你会发现,生活原来也可以如此美好。——题记
人们总就是在抱怨。抱怨人生的劳累,疲倦。其实,走进自然,追根溯源,生活其实并不复杂,仅仅就是那一丝丝生命的气息,那一道道轻柔的风景,就足以让你陶醉。
伫足欣赏这山的刚武,水的轻柔,欣赏那一个个山峦怀抱间的溪水,那一条条溪水盘旋间的绿树,爽朗的感觉瞬间弥漫全身,心旷神怡,深深的呼吸一次,感觉就好像被洗礼过般,心灵也清澈几分。躺在青草铺成的地毯上,享受着来自青草柔软的抚摸,竟有点懒懒散散不想动的感觉,只想享受这份特殊的感觉,仿佛循着天地至理一般。轻轻地摸着那古老粗糙的树皮,读取着只属于它的漫长的记忆。清澈的溪水缓缓的从手指尖滑过,洗涤着你的手,更在陶冶着你的手。
这一切就是多么美妙啊,自然就是纯洁的,如同无暇的白玉般;自然就是透明的,如同净亮的玻璃般。如果你被占染上了一缕黑雾,走进自然吧,孕育过你的母亲会给你最好的答案。
劳累了,融入大自然放松心情;苦恼了,走进大自然打开心胸;疲倦了,在大自然的怀抱中增加力量。失去前进方向时,暂时放下,在美妙纯洁的自然中,让目标清晰,重新积蓄前进的力量。自然就就是你万能的力量源泉。从此上路不必再担心,因为有自然在你身后随时随地为你打气,为你鼓劲。
走进自然吧,你会发现,自然就是这样的美妙、清秀、神奇。