保护大自然作文
我们学啦一篇课文,里面的老头,真厉害,他一人吧8个山沟改成啦树林。所以我们要保护大自然。
保护环境,从我做起,这对我们每个人来说都非常重要,而且对我们每个人的幸福 也有非常大关系。回顾历史,再看现实,人类的每一次发展,每一次进步,每一次都是要求自然的给予。从刀耕火种的草与木,再到工业革命的煤与铁,再到今天石油成为了人类的血液。
人类的发展进步,在这不知是不是两厢情愿的联姻中,最终得益的总是人类,付出的总是自然。所以我们必须马 上行动起来,从我做起,从现在做起,保护环境,保护自然,创建绿色校园,共建美好家园。在人们高科技的逐渐发展中,我们的生活越开越好,越来越方便、省力。
树是人们精神寄托,也是人生的象征,有人把生命比做一棵树,但是人们并没有象爱护自己的生命那样去爱护树。人们只看中了它的实用价值,乱砍乱伐,开山毁林,树木变金钱;人们没有看到有了树,才会有美丽的大自然;有了树,才会有清新的空气;有了树,才会有……现在我们没有了树,而水土流失造成了泥石流;没有了树的保护,造成了沙尘暴、龙卷风与台风开始袭击城市;没有了树,造成了……
亲爱的朋友们,我们生活中的绿色已逐渐被黑、灰、棕、土黄所替代,我们是明天社会的主人,地球的命运掌握在我们手中,在此我号召大家:让我们用双手,多种一棵树;让我们站出来,保护野生动物;让我们行动起来,保护自己的家园;让地球上的树更绿,天更蓝,水更清;让我们的家园处处开满绿色的环保之花。
保护大自然人人有责。