大自然作文600字
大自然的奇妙旋律中,有着各种各样的声音,它们奏响了一曲曲美妙的“交响乐”。
早春三月,晴空万里,万物复苏。你看,田埂上,绿油油的小草正从泥土里探出头来,调皮地伸了个懒腰:“春天来了,春天来了”;小竹笋们用力地向上长一点,再长一点,破土而出的声音似木头断裂的低沉;春雨的声音,特别的另类,它与其它季节的雨声不同,像极了幼儿的牙牙学语,格外的讨人喜欢。河岸上,一棵棵柳枝摇动着细长的枝条,好像一位位少女甩着柔软的长发,简直美极了!
阳光明媚的夏天,田野里的青蛙唱起来了洪亮有力的歌声,击打起了雄壮威严的军鼓声;草丛里的蟋蟀,它的声音就如摇滚乐队的吉他演奏,让人心潮澎湃;蝉在树上“知了——知了——”没完没了地伴着奏……大家的声音浑然天成,谱成了一曲颇为雅致的流行乐曲。
穿过稻田,满眼的早秋之色。看,大冬瓜像个胖娃娃,躺满一地打着呼噜;大南瓜金黄金黄的,藏在大叶子底下说着悄悄话;玉米棒子又粗又大,红薯叶长得很茂盛,厚厚的铺满了田间,一定在暗自窃喜。山边的树枝上,小松鼠咬着松果,“咔嚓咔嚓”地边啃边聊得欢。秋天的天气确实多变,俗话说:“秋雨隔田埂。”过了不大一会儿,天空乌云密布,一道道闪电划破天际,紧接着是一阵惊天轰鸣,这声音,怎一个“磅礴”二字了得!
冬季,漫天飞舞的雪花落在地上时,发出了寻常人难以发觉的“?O?@”声,细细听来,这雪花的声音如银铃一般的悦耳;在严寒中开放的梅花,她那抵御风寒所发出的声音中,明显地夹带着一种坚韧的力量,无不让人为之折服。
大自然,我真挚地感谢你。唯有你的声音,可以带给我们无限的遐想……