大自然的小学作文
大自然有很多启示,比如苹果。正式苹果落地才让牛顿发现了万有引力。事情是这样的:1666年,牛顿回到老家。一天,风和日丽,牛顿坐在院里里晒太阳,苹果落到了牛顿的头上。牛顿心里就想:“为什么苹果不往左掉,不往右掉,偏偏往下掉呢?”于是,就有了万有引力。
再比如鱼儿,传说古时候,大禹根据鱼儿的鳍发明出了桨,为航海业提供了有效的帮助。
星期二上午,我们班的几位同学(包括我)用自己的PPT讲了很多大自然的其实,大都是以下这些。1、萤火虫——人工冷光;2、电鱼——伏特电池;3、水母——风暴预测仪;4、青蛙——电子蛙眼;5、爪子——起重机……
同学们个个讲得有声有色,好看极了,总的来说,就是要保护大自然,为人类提供良好的生活环境。
大自然是我们的老师,我们不能破坏他。