大自然启示300字作文
大自然有许多奥秘,今天就有一个“秘密—那就是蚂蚁搬家会下雨”。
这个问题,在我很小的时候就一直产生了疑问。在我九岁的时候,我看见蚂蚁成群结队的向一个洞爬去,背上有一个颗粒大的东西,我仔细一看是食物。我不解的想,蚂蚁搬家真的会下雨吗,妈妈说“小蚂蚁感到闷热就会告诉窝里的同伴,天快要下雨啦!蚁群得到消息,马上就会搬家,第二天就一定会下雨”。第二天,本来和小朋友约好去玩篮球,我没去,我想蚂蚁搬家会下雨是否是真的。果真,外面下起了大雨,大自然太奇妙了,可以用一句谚语来形容“蚂蚁搬家、蛇过道,明日必有大雨到”。我想,蚂蚁竟真的可以当天气预报,真的很神奇,我赶忙去外面抓了几只蚂蚁放到一个小瓶里,可蚂蚁在瓶里东爬西爬,搞的我都糊涂了,于是,我赶忙把它们放回了大自然。
大自然真是太神奇了,几只小小的蚂蚁,竟如此能给人们这么大的帮助,真的太好了,我喜欢大自然。