大自然给我的启示作文
俗话说得好,万物皆有灵,大自然并不缺少美,我们一定要用心去感受大自然,聆听大自然,你会发现大自然会给我们带来许多启示。
一次阳光明媚的早晨,我和我的小伙伴们在小区的空地上玩,突然我发现在墙角边有一团黑乎乎的东西,我走过去仔细看了看,原来是一群蚂蚁围着一根骨头再转。我心想:这群蚂蚁太天真了,自己的体重才一克左右,竟然想搬到那么大一根骨头,这怎么可能呢?简直就是天方夜谭。我倒要看看它们是怎么把骨头搬回自己的洞穴里去的?难道真如其他人说的那样?蚂蚁能举重比他体重重60倍的东西吗?我看着蚂蚁的一举一动,过了一会儿,那根骨头果然移动了,我十分惊讶:这些小小的蚂蚁竟然能举动那么重的骨头,真是太厉害了。我看着这些蚂蚁,它们一步一步的把这根骨头抬到了自己的洞穴门口,一起把这根巨大东西拖进洞穴。真的太惊奇了,果然,蚂蚁真的能举动比他身体重60倍的东西。蚂蚁们靠它们的团结克服一切困难。真是人心齐,泰山移啊。
蚂蚁搬东西给我的启示就是:做什么事都要齐心协力,坚持不懈,只有团结起来,就会成功。