大自然给我的启示作文
这个单元我学了许多关于大自然的启示,我也懂得了许多生活中的启示。如我们从青蛙的眼睛里得到了启示,于是发明了电子蛙眼,从蜻蜓的翅膀发明了直升飞机,我也梦想发明一些有趣的机器。
有一天,我看见一只美丽的蝴蝶,我刚要捉,它像变成了一朵美丽的花,从我眼前消失了,找来找去,原来它的花纹跟花差不多,就想发明一个可以逃避敌人搜索的机器,我叫它“蝴蝶衣,”只要一穿进去,就会变成花的样子,而且会随着环境的变而变色,所以敌人是发现不了的。
不过要证明一下这个发明有么有成功,必须检验一下才行。于是我叫来了我的好朋友,她翻来覆去找不到,我,有时快要被找到了,我,赶紧改变花型的颜色,她就误以为是其它的东西。说明,我成功了!
大自然给我的启示抛弃了乌烟瘴气的城市,拥抱着空气清新的大自然,再走进大自然你会发现很多奇异的花花草草、鸟兽鱼虫等等,你还会发现大自然给人类带来了许许多多启示。比如:科学家通过响尾蛇的启示,发明了响尾蛇导弹、现代夜视仪;科学家又通过青蛙的启示,发现了电子蛙眼;科学家还通过蝙蝠的启示,发明了雷达......大自然真是人类的好老师啊!如果我们想让大自然给我们更多的启示,就要保护大自然,不乱砍伐树木,在保护大自然的同时,也要学习自然之道,不要好心帮倒忙,保护了大自然就等于保护了人类自己。
仙人掌生活在沙漠地区,那里炎热无比,还有许多恶毒的猛兽出没,处境十分危险,但是仙人掌生活在那里许久却不见绝种,这是因为它为了适应险恶的环境,全身长满了又长又硬的刺,使动物们无可奈何。
这是仙人掌生活的方式,告诉我们仙人掌的生活方式,又从中暗示出大自然的动植物必须从日积月累的经验中总结出各自的一套“保命发”,不然就会从此消失。
4~5月份里,如果你在海边,你保准会看到成群的幼龟,以自己最快的速度爬,它们头上就是掠食者———海鸟,海鸟这一关过去以后,到海坡那里藏着一堆饥肠辘辘的水虎鱼(食人鱼),随着“咔……”的声音,一只只可怜的幼龟的生命之火瞬间熄灭。假如有二百只幼龟经过了海鸟的一关,又过了食人鱼那一关,估计能够生存下来的幼龟仅仅有四、五只!
大自然让我得到的启示:生命是脆弱的,生活是弱肉强食的,我们只有拼了命去奋斗,才能好好的活下来。