大自然给我的启示作文
每天每天都有令人出乎意料之外的事情发生,有些是再次回想能让人因而发出会心的笑;有些是短暂的片刻却拥有美好的感受;甚至有些是能带给我们新的启示。这就是我的“奇遇记”。
在一个平凡无奇的午后,我独自在都市之肺——公园里漫步着,欣赏璀璨耀眼的阳光与碧绿如茵的草原,微风拂过身旁与花儿们会面的种种轻声细语,渐渐传入我的耳中,累了坐在一旁的凉亭休息,突然看见柱旁一支之五厘米的小小蚂蚁,正辛苦地搬运粮食,这些工作勤奋的成员们从早到晚都努力的寻觅食材,准备为家人们做一顿美味可口的餐点,沿着密密麻麻的行军路线,一排整齐的队伍,正搬运着一只以死去的大蝴蝶,竟然能够靠彼此配合搬运至巢穴,不禁让我由衷敬佩。
蚂蚁们凭着大自然的磨练与本能的条件,合作的维护着自己的家园,即使长途跋涉和奔波在外,那坚定、毅力的心却不因为疲累不堪的身躯而半途而废,持之以恆运送比自己庞大的食物残骸,渺小的身体却有伟大的精神,这个志气值得我们学习。
这场午后与大自然的约会,从植物到小动物的发现,有趣又愉悦的我的“奇遇记”。