大自然给我的启示作文
大自然还带给我岁月匆匆,务必珍惜光阴的启示。你看过那日出和日落,仿佛刚刚旭日东生,转眼间却已是星月稀疏。夜来香悄悄绽放了,又萎谢了。初生的花蕾瞬间化为死寂的干枯!蝶儿在一季热闹的夏后,也会僵死在花儿的冷香里!若是说,落花、残叶曾代表着一个个美丽的生命,那么,它实在太短促了。
然而生命虽然短促,但若能使它放出光彩,便可称得上永恒。是不?
我想发明“广播电视塔”。在生活中已有了广播电视塔,可是我发明的广播电视塔比现在的更加方便、更加适合运用。
我的灵感来自于一棵又粗又壮的云杉。当我看到这课云杉时,我的小脑瓜里冒出一个想法。如果把这棵云杉的外形用于广播电视塔,那电视塔遇到暴风的时候就不会倒下了。为了这个广播电视塔的发明,我废寝忘食。经过三天三夜我终于把它发明了出来。
这个广播电视塔,它既可以广播新闻、音乐,还可以用于夜晚照明和指引方向,使人们在黑夜不怕迷路。它最重要的是功能,可以向空中发出求救信号。这个广播电视台是不是很特别呢?如果你觉得特别,那么下面的一个产品会让你更加吃惊。
下面我再来给大家介绍一个跟广播电视塔,有关的一个产品,那就是新型电视机,广播电视台播出的新闻、电视剧、音乐都会在电视上播出,而这个新型电视机,它的启发来自于想、苍蝇的眼睛。
这个产品好在于,不费电,比如你看了一上午电视机,电费会很贵。但是在这里不会为什么呢?因为这个电视是靠太阳发出的热光能转化而来的电力,所以电费都很便宜,甚至不用钱。
这个电视机的优点非常多,它可以看电视。可以缩小放在衣服里,随时观看。怎么样不错吧!如果你要购买,就请打……我们的产品包您满意。
科学是人类的共同财富,而真正科学家的任务就是丰富这个全人类都能受益的知识宝库。
最后我希望,科学更先进,世界更美好。
各位同学,你们想过没有,果园里的果农们最大的烦恼是什么?成群的虫子侵害果树,把果树统统害死。就算洒下再多的农药也无济于事,而且也会因为农药残留而导致中毒。森林里的啄木鸟也不会一棵一棵树地吃害虫。想到这儿我有一个启示,听我慢慢给你讲。
我要设计一种和啄木鸟很相似的机器,有着又长又尖的嘴巴,嘴里还有一个弯钩似的舌头。它的肚子里有一个电脑芯片,可以探测到害虫的位置。只要我们按一下按钮,就可以开始工作了。它先从嘴里吐出一个很锋利的钻头,挖一个小洞,然后伸出舌头把虫子钩住吃掉。这样虫子就又会变成电来用,循环使用。
你们是否看见过蚂蚁搬运食物回到巢穴里,这在我们眼里是一件非常小的事。蚂蚁,生来就弱小,被轻轻一压,生命就到此结束了。可是当一只蚂蚁遇到很大的食物,自己搬不动时,就会立刻返回巢穴叫上所有的蚂蚁一起来搬,一定会把食物搬走的。这是多么强大的团结力量啊!虽然一个人的力量很渺小,但是很多人的力量加起来,就会非常强大。
大自然对人类的启示不光有这些,还有如:抗荷飞行服、空对空响尾蛇导弹等等。总之一句话,大自然对我们的启示是深刻的。
我也要向科学家们学习,从动植物身上得到启示,设计出小发明。