大自然给我的启示作文
我们每天都与大自然和谐相处,它的神奇与美可以我们留下了无限的遐想。
有许多科学家都从中得到了启示和灵感,有所发明,有所创造,使我们的生活大大改善。 青蛙的眼睛非常特别,它们看活动的东西非常敏锐,可是看静止的东西却非常迟钝,人们利用青蛙眼睛一特点,发明了电子蛙眼使机场里的人员能够准确指挥飞机的降落。
车前草的叶子是按螺旋形状排列的,这种排列方式能得到充足的阳光。因此,建筑师依照这种形状建造的房子也能使每间屋子享受到温暖的时光。
人们从大自然中得到的启示还有很多。例如从蝙蝠夜里飞行发明了雷达;从蜻蜓发明了雷达;从鲸发明了海轮……
由此可见,大千世界,无奇不有,只要我们仔细观察,勇于探索,就算一株小草也会有他的奇妙之处,也会带给我们千百万个灵感。所以我们生活更多美好在享受大自然的同时,还要观察其中的许许多多的奥秘,并合理的利用它,为人们提供更多的方便,让人们的生活更加美好。