大自然给我的启示作文
人们从大自然中得到许多启示,比如:从响尾蛇身上得到启示,发明了“响尾蛇导弹”;从鸟身上得到启示,发明了飞机……大自然的奇妙令我十分向往,下面我来说说我的发现吧!
有一次,我对狗进行观察。第一次观察时,我把它的鼻子蒙上了,把一根骨头埋在地下,叫它去找。过了好久,它也没有发现。第二次,我把它的眼睛蒙上,让它去找,不多会,它就把骨头找了出来。
从中我得到启示,想发明一种“电子鼻”,这种“电子鼻”可以闻到十公里内的味道。
这种“电子鼻”利用的是不会伤害环境的纳米材料。警察追赶小偷时,要是追着追着小偷不见了踪影,就可以利用这种“电子鼻”嗅到小偷现在所在的位置,从而迅速抓捕小偷。
“电子鼻”的作用还有很多很多,下面就由我来一一介绍吧!
矿工挖矿物时总是不知道要往哪个方向挖,有了这种“电子鼻”,矿工对矿物的位置就了如指掌了。
消防员救火时,总是不知道还有没有人被困,有了这种“电子鼻”就可以闻到被困人员了。
我想在不远的将来,一定会发明出这种“电子鼻”。
我以后一定要好好学习,努力观察,发现更多大自然的奥秘,从而有更多发明。