大自然给我的启示作文
大自然是我们的老师,我们每天都与大自然和谐相处,她是多么神奇、美妙,同时也蕴含了许许多多的启示,比如蜘蛛结网。
一天早上,我在家门口玩,无意中发现在屋檐下有一只蜘蛛正在结网。它一边吐丝一边上下左右不停地爬来爬去。不一会儿,一张蜘蛛网就织好了。我向来讨厌蜘蛛网,于是我拿来木棍把蜘蛛网捅出了一个大洞。然后目不转睛地盯着这只蜘蛛,心里得意地想:看蜘蛛这次怎么办!
谁知,这只蜘蛛的做法令我大吃一惊。它重新吐丝并拉起丝线,耐心地在残缺不齐的破网里编织起来……不知过了多久,我失去了耐心,进屋玩电脑去了。过了半个小时后,我带着强烈的好奇心重新走到屋前,蜘蛛已经补好了那张蜘蛛网,正在里面休息呢!这时,一只蚊子正好飞来,不小心撞进蜘蛛网里,被网粘住了,拼命地挣扎着。蜘蛛发觉后迅速爬过去,轻而易举地把蚊子抓住了,这只蚊子成了蜘蛛香喷喷的早餐。
蜘蛛真有耐心啊,我再想想我自己,干什么都只有三分钟热度,根本没有耐心坚持下去,比起这只蜘蛛,我惭愧地低下了头。蜘蛛织网这件事情给了我一个启示:无论做什么事情,只要坚持不懈地去努力,并加以耐心,就可以成功。