大自然给我的启示作文
世界上有许许多多的动物和植物,他们会带给我们意想不到的事情,现在我来讲讲鸭子带给我的启示。
一天,我在外婆家玩,我透过窗子看见一大群鸭子飞到了一块黑乎乎的地方,我外婆说这块地是沼泽地,非常可怕,曾经有一头牛差点就被这块沼泽地给吞没了。但是我看见这群鸭子却没有深深地陷入沼泽地里,反而稳稳当当地站在沼泽地上,我的脑海里突然蹦出几个问题:为什么鸭子能站在沼泽地里呢?牛却不行呢?我百般不思其解,难道是因为牛的身体很重,鸭子的身体很轻?我得弄个水落石出。我发现牛走路慢吞吞的,鸭子走路急促不安,两个动物的对比明显很大,再加上牛的体形很大,鸭子的体形很小,根据这些证据,推断出鸭子的脚掌有特殊的本领,能游泳,也能在松软而又泥泞的泥土上走路或站立。可是,这些推断有可能是错误的。所以我上网查了查,发现鸭子的脚掌受力面积大,而且鸭子的尾巴有很多很长的羽毛,这些羽毛沾上泥土不会沉下去,羽毛下方的受阻力也很大,我看了以后心想,大自然的奇特本领可真多啊!
大自然的动植物可真奇妙!