我的心,像石头般如此的坚硬,似乎整个世界都已了无生机,剩下我这雕像,还伫立在山头上,望着这片冷漠的风景。在这寂静的夜晚,从山头望出去,就像我的心里,什么也看不见。
突然地,冒出了一丝的光线,紧接着便成一片微弱的灯光,过了不久,火红的太阳从山后跳了起来。它像救世主一样,带来这世界的光明,赶走人们对黑暗的害怕,也熔化了我那像石头般坚硬的心。这时,我看见了一幅山水画:各个高山高低起伏,竞相向上,争夺高山之王的名号;波涛汹涌的云海就像万马奔腾,声势浩大。这景象就像是梦中才能看见一样,让我为之心动。
在这瞬间,紧张、兴奋、好奇等各种不同的丝线交织在一起,一时之间还好像是受到晴天霹雳般令我震惊。这样的感觉,像刚破壳而出的小海龟,对这奇妙的世界感到好奇;像树开花时可以大放光采的兴奋;像两头饿虎正面交锋时那样的紧张。我还是第一次体会到因为兴奋而内心不停颤抖,好像逃离我的身体。
原来,这就是心动的感觉,脱离世间的爱恨情仇,徜徉在心动的感觉中,让我思路变得畅通无阻,身心也感到异常的舒适。终于我了解到,心动的关键不在于外在事物,而在我们的内心。而那心动的感觉,在我心中多住了几日,使我有机会好好体会不同的事件,不同的心动,不同的感觉。