大自然的奇妙作文
大自然是奇妙的,它是人类最早的启蒙老师,是它哺育了人类,是它给了人类生存条件,是它编织出了一年四季,冬暖夏凉,多么神奇!生活在大自然的生物有许多许多,花鸟虫鱼,都吸收着大自然的灵气,也给大自然增添了一分情趣。在大自然中,蓝天白云,红花绿草,燕子南来北往;春暖花开,下雨倾盆,秋高气爽,冬气袭人;春的迎春,夏的玫瑰,秋的金菊,冬的雪梅…大自然真是奇妙!走进大自然,去领略它那独特的风姿,去欣赏它属于我们的世界时多么美妙,去倾听大自然那神秘的心声。这么可爱的大自然,有山有水,有形有色,奇妙的四季变化个有各的风采。在经过风雨雷电的洗刷之后的大自然,是那么明亮,是那么美丽。是那么清新,显得那么可爱。大自然中的秘密无穷无尽,等待着我们去探索发现。如那神奇的变色河,吸人的风洞,桂林形态各异的山,风景优美的漓江和千岛湖,雷雨交加而有惊无险的黄山,奇妙的钟乳石等。还有《北极熊的夏天—熊与冰》夏季是北极熊最难熬的日子,它们为了不消耗体力,只是一动不动的待在水里。当北极熊所在的夏季气温只在一度里不断徘徊着,但海面上的浮冰已渐渐消融,虽然北极熊根本不在乎冰冷的海水,但是它们并不喜欢突然掉进水里。
在看节目的过程中,发生了两幕令我难忘的瞬间。第一是北极熊与海豹之间发生的小故事。可爱的北极熊正在浮冰上缓慢的爬行着,忽然!他一个不小心踩进了一块较薄的浮冰,并掉进了冰窟窿里。使劲全力想返回冰面的北极熊在水面上挥舞着双臂。这奇怪的动作反使
趴在远方刚与它搏斗的海豹百思不得其解,不知道它是想入水,还是爬上水面。笨重的北极熊爬上了海岸,同时,它也发现了海豹。它以40公里的时速向海豹奔去,并发动了攻击。但海豹与北极熊相距300米。在北极熊冲过来的时间里海豹有充足的时间逃进海面。北极熊憨厚的奔跑显得有些多余。
另外一幕是北极熊妈妈与她的两个孩子独自向北方前进。当走到浮冰的最尽头时,北极熊妈妈猛然发现浮冰已经融化了不少,当离北极还有不少距离时海面早已变成一片汪洋,北极熊妈妈无奈之下只好向远方游去,游过海面对于一只成年北极熊来说完全不是问题,但对于身后的北极熊宝宝来说却是极大的考验。但小北极熊还是勇敢的跟在妈妈的后面,因为对于它们而言,跟在妈妈后面永远都是安全的。
通过本次观看大自然中的动物们,令我感到受益匪浅。原来动物也有我们人类间的情感,小北极熊们对妈
妈的信任,而妈妈也对他的孩子们真挚的爱护。以及北极熊与海豹间的小趣事。
本来世界上的动物多的数之不尽,但因为人类的残忍猎杀,使得动物们逐渐减少,通过这些纪录片,不仅让我们认识到了动物们最真实的一面,与大自然的和谐。更令我们清楚的认识到人类与动物的相处方式。