大自然的奇妙作文
星期五中午,正好吃饭的时间,我听到三一班的黎好老师对一位同学说去走廊上看看天空,有一个叫日晕的东西在天上。
我飞快地吃完饭来到走廊,正好一位同学大声说:“大家快看啊!天上有惊喜!”我一听马上抬头望着天空,啊!是日晕啊,我还是第一次看到呢。仔细一看,日晕真的很漂亮呢:五光十色,绚烂无比,像是太阳周围的彩虹。
我不敢长时间看着她,因为她是那样的刺眼,眼睛受不了。我回到班级对同学们说:“大家去走廊看天上的太阳吧,今天的太阳特别壮观。”我说完后,班级大部分同学都去看了,剩下的小部分同学说:“太阳不就是太阳吗?有什么不一样呢?”
大概过了三十分钟,日晕不见了,很奇异。可有些同学不相信我的话,没看到日晕。
回到家,我第一时间查了百度,知道了日晕又叫圆虹,是一种大气光学现象,是日光通过卷层云时受到冰晶的折射或反射而形成的。天空中会漂浮着无数冰晶,将同种颜色的光射到人的眼睛里形成内红外紫的晕环,太阳周围出现一个以太阳为中心,内红外紫的彩色光环,这个光环、光点和光弧统称为日晕。
大自然真是奇妙!
原来在世界上有这么多有趣的现象没看到,我下次得留意世界的美丽啊!