大自然的启示的作文
我在窗户旁向外望,一片秋叶悠悠地落在了阳台上,那片金黄色的落叶,让我联想到了人的生老病死。
春天,在枝条间,叶子探出好奇的小脑袋,就像新生的小娃娃,好奇地打量着美丽的世界,它柔嫩的身躯经不住任何风吹雨打,但它依然坚挺着,像倔强的孩子。几场春雨过后,叶子长大了许多,密密层层的,好生热闹。
夏天,它已不再是以前娇小柔弱的“娃娃”了,树叶深绿,枝繁叶茂,无数的叶子举起了巨大的绿伞,如一个个热血来潮的青少年,追求自己的梦想,绽放自己的光彩!
秋天,叶子退去浓绿,金灿灿的新衣服有些耀眼。可更多的,还是凄凉。它们被凉风一吹,就低下了头,没有年轻时那么强壮有力。如一个疲惫不堪的中年人,劳累了大半辈子。叶子稀稀落落地随风飘散,像飞舞的蝴蝶。落到地上,宛如金黄的地毯,也别有一番韵味。
冬天,所剩无几的叶子也摇摇欲坠,寒风不费吹灰之力,就把它们吹的无影无踪。此刻,冬叶如一位年迈的老人,有气无力。它们在地上随风悦动了几下,它们多想再看看这个美好的世界啊!也许是大地的召唤,也许是它已心无旁骛,最终它们勇敢的沉了下去,投进土壤的怀抱,给肥沃的土壤又增添了一份营养。
人的一生不就如落叶一样吗?从生到老最后死去,这是大自然的规律,谁也无法改变。所以我们一定要在有限的生命中,展现出自己的芳华。