大自然的启示优秀作文
大自然是丰富多彩的,里面有许多书本上学不到的做人启示和道理,只要你谦虚的学习,大自然就一定会把它交给你。
我还记得,一天早晨,阳光明媚、万里无云。鱼儿在戏水,鸟儿在欢叫,蝴蝶也在翩翩起舞。晶莹的露水从蜘蛛网、房檐上滑下,滑入清澈见底的小溪,“叮咚”、“叮咚”慢慢绘成一首动听的歌曲,叫醒正在梦中熟睡的我们。
今天,我正在小花园枫树下忙得不亦乐乎的时候,我遇见了它——一个新的生命。我刚遇见它时,心中就不禁赞叹道:这是个多么顽强的小生命啊!我又仔细看了看它——一棵从花盆中稀稀疏疏的土壤中生长出来的嫩绿嫩绿的新芽。从它的外表那瘦弱,又小又细的茎叶来看,它一出生就没有见过明媚的阳光,没有尝过鲜美的雨露,更没人注意它,在黑暗而潮湿的角落里,它如此坚强的生长出来,费了多少心血啊!这又让我回忆起大诗人白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生”。我把它小心翼翼地捧在手心,移种在小院前的一块土地中,希望它可以长大、开花、最后结果……
第二天,我又来到那块地边上看它,发现它比昨天更小了,便马上产生一脸疑惑。原来新芽又被一块石头给压住了,但丝毫不放弃的它又从石头缝中求生,努力地往上爬,我再一次被它那种坚持不懈所感动,便搬开石头,想助它一臂之力,我看见它那弯弯曲曲的根茎向上生长着。虽然长弯了,长难看了,但还是顽顽强强地生存下来了。小新芽坚持不懈、顽强生长的精神是多么值得我们学习啊!
大自然是人类的好老师。我们要向小新芽一样,努力学习,做事一定要坚持到底,遇到再大的困难都不可以放弃!
向大自然学习吧!你会有好多发现。