关于大自然的作文
周末,我们三个小伙伴在妈妈们的带领下登栲栳山。栲栳山山清水秀,景色宜人。可今天,我要来写写四闻栲栳山的“牛粪”。
一闻:掩住鼻子,大呼小叫。
才到栲栳山山脚,我们三个小伙伴就迫不及待地冲向山道。突然,一阵恶臭扑鼻而来,我们赶紧紧紧捂住鼻子往回跑,大喊:“臭死啦,臭死啦,前面有很多大牛粪!”妈妈们一副瞧不起我们的样子,都说:“连坨牛粪都害怕,真是的……要适应大自然的味道!”我们只好忍住恶臭,冲过牛粪堆,总算安全了,继续前行。两边的树木参差不齐,树叶黄绿相间,很美。
二闻:轻轻捂鼻,绕粪而行。
半山道上,又出现了一些零零星星的牛粪,散散地堆在那儿。这下,我们可不敢大呼小叫了,以免妈妈们笑话。但是,三个小伙伴还是相视一笑,轻轻地捂起了鼻子,绕道而行。沿路看见了很大的瀑布,水又清又凉,敷在脸上爽爽的!
三闻:轻轻憋气,自然观景。
下山了,我们一边聆听溪水声,一边关心脚下的山路,又遇刚才的零星牛粪时,我们就只是轻轻憋气了,一切尽在不言中。妈妈说:“大自然的味道,久闻了,连牛粪都是带清香的。”听得我们哈哈大笑!
四闻:若无其事,欢笑嬉戏。
到了山脚,这时眼前又出现了来时的第一幕,但是我们三个小伙伴真的没有再去理会这些让我们大呼小叫的牛粪了。在我们眼里,它们只是栲栳山的一景,我们欢笑着,嬉戏着…
妈妈说得不错,大自然是有味道的,在大自然中行走,你就会越来越喜欢这种味道。