作文大自然协会的秘密会议600字
我是《人与自然》杂志社的一名见习记者,别问我这么匆忙是为什么,我听说大自然协会有个秘密会议正在进行,想方设法我也要拿到第一手资料,所以,我来了。嘘~,闭嘴!会议已经开始了。
正在发言的是海洋生物的代表蓝鲸,它的讲话直指对面的河流:“老兄呀,你们每次来我家串门子,都带着大量的泥沙来,日复一日的,我家的水质完全不是以前的品质了,家里也快装不下你的“厚礼”了,再这样下去,你让我们海洋生物去哪里谋生呀?”
被点名的洋流代表黄河满脸委屈的申述:“你以为我姓黄就愿意成天黄着张脸到处走?我也想有张漂亮的脸面呀,可前面没有绿色植被帮我们把关,中间又有那么多人为的漏油泄污事件,我怎么可能清得起来?”
树木代表白杨气得脸都紫了,它急吼吼的嚷嚷:“难道你们没看到吗?这个世界上每天有多少森林在消失?有多少绿树被砍伐?我眼睁睁看着无数同伴倒下却无能为力!连生存的权力都得不到保障,你们让我如何去挡风遮雨,发挥自己的功效?“
陆地动物代表羚羊也怯怯的开了口:“我们动物界的日子也不好过,不仅优质的食物越来越少,还得时刻警惕人类的捕杀。一个不小心,今天的好朋友,明天就成了人类餐桌上的美食。”
你一言我一语,会场气氛越来越风爆,大家一致把矛头对准了人类,对于人类为了眼前的利益而肆意破坏自然环境、猎杀稀有动物、破坏生物链平衡的行径感到无法容忍,纷纷要求采取报复性措施,甚至有激进份子要求考虑联合起来铲除人类这一生物。
天呀!这真是一个惊天大新闻,我得火速回去通报人类,好好的反思和采取补救措施,否则,不知道何时,人类就成了自然界的公敌了。那将是多么可怕的一天!