最美的大自然作文
地球上随处可见太阳的身影,在清澈见底的河水中,在坚韧不拔的岩石上,在波涛汹涌的黄河上,而今天我要去看山顶的太阳!
我和同伴相约去登山。突然,狂风大作,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我们迅速登上山顶,在休息台避雨。雨停后,我们从山顶俯视山下,美景尽收眼底。发现雨后的整座山焕然一新,山上树木葱茏,生机勃勃,在阳光的照耀下显得青翠欲滴。山下的湖水,在阳光的照射下波光粼粼,山上更是雾气缭绕,好像一个阳光大男孩被纱布蒙上了双眼。我翘首遥望远处的天空,海鸥在太阳的映衬下,显得更加美丽。太阳释放出耀眼的光芒,太阳公公静静地看着地球,目光柔和安详。而他身边的那道彩虹,则让他多了几分神秘。忽然,天空再次卷云,乌云密布,天空中划出一道电光,紧接着一声巨响,像是要劈开这座山。不一会又下起了冰雹,我遥望天空,心想大自然真是鬼斧神工啊!山下的树枝被冰雹砸的横七竖八,地面上已经是千疮百孔,湖面上也凝结了一层簿冰,太阳看着这一切,仿佛有些疲惫,或更多是无能为力的伤心吧!此时我再看山下,被眼前的画面惊得目瞪口呆。湖面上的簿冰被温暖的太阳融化了,地面被冰雹砸的洞也在随着阳光的照射,泥土在自我缝合。太阳仿佛在冲我微笑,露出了神采奕奕的笑容。
太阳是寒冬的火,是黑暗中的光,是迷路的指南针……是大自然里最美的光芒!