最美的大自然作文
青翠的枝芽,迎接来了春天的足迹,缓缓的风和弄着柳枝翩翩起舞,波荡着层层水浪的湖泊,给人一种身处仙境般的美妙,只要你细细品读,定会使你如醉如痴。
慢步这里的山石花丛,每一分,每一秒,都会给你带来那心动的一刹。时不时的一只蝴蝶飞来,甚至停留在石头上小憩的蚂蚁,都会让你整个神经弹跳起来。
不轻易间,眼前突兀出现一座青山,那庄严又雄奇的山凌之气,顿时让人心絮飞扬,激起你那感叹之情,禁不住要为那雄姿的耸立赞颂一番,为那些葱郁生机的松林作首小诗,以此来发泄心中的喜悦之情。
走在林木间,吮吸着那雨后的清新,踏上了寻春之路,把使人疲倦的一切都随之丢弃,有的,却是无尽的陶醉与开朗,或许,你走着、走着,会感到累,而这种累,正是让身心得到放松的养料。那深呼吸的平静,多少位诗人、学者,都忍不住在那青石、峻壁上题诗、作画,这正是被山林间的灵气所折服。
那一声像子弹穿过的鸣叫更是打动了心灵之门,还有那幼草丛土里钻出的那一秒,为了挣脱的那一眼,使尽全身的力量来为希望点燃火焰,而正是那一刻,万物锁定了。看!这就是光明的力量。天空中,一只燕子从我的头顶掠过,我可以清楚的看到它的嘴边的残草,它以不屈的灵魂和顽强的毅力,建构了一个爱的巢穴,不辞辛苦的把自己的梦想完成。
连偶尔探头的小鱼儿似乎都在为这春的演绎增添一点新意,展现自己那轻盈摆动的身子,自由与快乐永远伴随着它。
的确,这所奥秘世界,充满惊险,充满兴奋,渗入着一点忧伤,让你的心为此而留驻,被动人心弦的一切所征服,吸引着我们的眼球,去探索,去发现!
它,就是一种气息,让人神往,让人留恋,让人为之心动,又让人魂飞梦绕的思想放飞!
大自然,你,让我领会到生活的精彩与情趣!