最美的大自然作文
我从小生活在城市里,已经受够了城市里的汽车尾气和不分昼夜的喧闹声,所以农村成为了我最魂牵梦萦的地方,因为那里有着城市里没有的自然风景。
终于有一天,妈妈和爸爸决定带我去自然景点福泉山游玩,我们坐上一辆车,车开了好久,我托着腮看着窗外的风景,只见几十层的高楼大厦慢慢变成了最高只有三层的农村瓦片房,路两旁的绿化也渐渐变成了种满了蔬果的农田。
车子向山上驶去,在妈妈说的大嵩古道前停了下来,我踏上了原始的石子路,我发现偶尔在石头之间的缝隙中还能看见两三棵绿油油、生机勃勃的野草,还有几朵小巧玲珑、外表朴素的小花镶嵌在路旁的草丛里。
在路的一旁,一条小溪从石头之间的空隙中潺潺流过,小溪中的水清澈见底,就连一块如同颗粒大的石头都能看得一清二楚,水面上微波粼粼,时不时常飘落下两三片树叶,我迫不及待的跑到小溪边,捧起一些溪水尝了尝,甘甜极了,我风趣地说:“农夫山泉,有点甜!”
我们走着走着,不知不觉就来到了山林深处,这简直就是一片“仙境”,白雾像牛奶一样浓,只能隐隐约约地看见几十棵直入云霄的树干,就连路旁那翠绿的青苔,也让我觉得春意盎然、心旷神怡,虽然还是冬天,但我觉得春天已经来到了。
福泉山是集名茶、名树、名泉为一体的生态旅游度假胜地,山上最著名的就是茶叶山了,从上面看下去是绿茫茫的一大片,茶叶种植呈梯田状,一排排非常整齐,看着就像绿色的麦浪一样,在绿色中偶尔能隐约看得见一两簇开得红艳艳的杜鹃花,此时此刻,我真想大声呐喊:在大自然里真是太舒服了!
多么美丽的自然风景啊!多么清鲜的自然空气啊!多么纯净的自然山泉啊!这都是城市里没有的啊!城市里只有满是尘土的空气,只有被污染的河水,只有一条条不计其数、灰色的马路。这都让我们更加向往绿色,向往大自然,让我们亲近大自然、拥抱大自然吧!