保护大自然作文
看了《喜洋洋与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》后,我感慨良多。
我首先想到的是环境保护问题。你看,灰太狼因为不好好保护大自然,才导致洪水泛滥,青青草原被淹,还惹怒了火,大火于是把森林全烧掉了。这就是不爱护大自然的后果,而我们如果不爱护大自然,就会失去我们赖以生存的家园!这样到头来,受害的不还是我们自己吗?
再看看影片中的一个片段吧:动物们发现了祖先遗留下来的神舟,想要逃离被大火包围的青青草原,只有启动神舟带他们飞走,可神舟中却缺了一种动物,没有了它,神舟就不能启动。这种动物是什么呢?它就是蛇。可是蛇族已经灭绝了,因为它们在传说中是会诅咒的。但究竟是不是这样呢?其实不是的。我们也不能因为讨厌某种动物而把它们赶尽杀绝,每一种动物在大自然中都是必不可少的。比如一种已灭绝了的渡渡鸟,人类因垂涎它的羽毛和肉而疯狂扑杀它,但它灭绝后,一种树木也日渐稀少了,它就是大栌榄树。原来这种树的种子只有经过渡渡鸟的消化道后才能发芽,没有了渡渡鸟,这种树也频临灭绝。值得庆幸的是,科学家们又研制出了另一种方法,才得以让它繁殖后代。
我还想到了“团结友爱”这个问题,本来,喜羊羊和灰太狼是互不相容的,可是为了打败大自然的“风雨雷电”,它们选择了手拉手,肩并肩,团结一致打败了“风雨雷电”。这个动画片告诉我们,要保护环境,爱护动物,还要团结友爱!
一句话,保护大自然,我们一起共建美好、和谐、幸福的家园!