大自然中的一员500字作文
大自然中的万物都有灵气,即使是一滴毫不起眼小雨滴。
我本是天空中一朵洁白的云,在天上自由自在的飘游着。一天,我和我的同伴们飘到一片快要干涸的池塘上空,里面有许多挣扎的鱼儿。我的同伴们一看到这情景都奋不顾身的变成雨滴往下跳,可我还是犹豫不决,我做不到从洁白美丽的云朵变成渺小的雨滴,我不甘心,我要变成像太阳公公那样伟大的云!可是,我身边的同伴的一直在往下跳。怎么办?我心里忐忑不安。
这时,闪电哥哥来了,它吼叫起来,它具有威严的男高音鼓励我往下跳,乌云姐姐一边聚起乌云一边鼓励我往下跳。有了闪电哥哥和乌云姐姐的鼓励,我鼓起勇气,和同伴们手牵手往下跳。不知过了多久,我醒了过来,环顾四周,周围全是满满的荷叶、荷花,底下便是清澈见底的水。呀!干涸的池塘被水填满了,我开心极了!我在荷叶间欢快地跳舞。呀!一不小心,我掉进了池塘里了,鱼儿们都围了过来,好奇的看这闯进池塘的陌生者。不过,没过多久,我们就混熟了,我们在一起嬉戏、玩耍。
这时,我想起了曾鼓励我勇敢跳下去的闪电哥哥和乌云姐姐。我抬头望望天空,闪电哥哥和乌云姐姐已经离开了,我真想好好感谢一下它们,如果不是它们,我也不会获得这么多快乐。虽然闪电哥哥和乌云姐姐离开了,但非常害羞的太阳公公出来了,它散发出的光让我睡意满满,紧接着,我就睡着了……
散发着的清香,绿油油的荷叶、五彩缤纷的荷花、清澈见底的河水,这就是我的新家了,一个美丽温暖的家!