大自然作文
小草感谢阳光,是因为阳光赋予它无限生机;鲜花感谢雨露,是因为雨露让它茁壮成长;雄鹰感谢蓝天,是因为蓝天让它自由翱翔;高山感谢大地,是因为大地让它顶天立地。我感谢大自然,是因为自然的博大精深给了我们许多许多。大自然给予了我们“江碧鸟逾白,山青花欲燃”的生机,给予了我们“大漠沙如雪,燕山月似钩”的豪迈,给予了我们“竹喧归浣女,莲动下渔舟”的惬意,给予了我们“欲穷千里目,更上一层楼”的高瞻远瞩。
感恩太阳给我们光明和温暖;感恩明月照亮了夜空;感恩朝霞捧出了黎明;感恩风儿把树枝摇曳;感恩春光给我们带来了绿色和希望;感恩夏日给我们带来了五彩缤纷;感恩秋天给我们带来了累累硕果;感恩寒冬给我们带来了圣洁的雪花。当你走过林荫路时,你应该感谢大自然为你准备了大树;当你闻着浓浓的香气时,你应该感谢大自然为你准备了美丽的花朵;当你用着美味大餐时,你应该感谢大自然为你提供了家禽;当你饮着甘甜的矿泉水时,你应该感谢大自然为你准备了清澈的湖泊。的确,大自然为人们准备了一切。
闲暇之余,我和爸爸妈妈远离城市的喧嚣,走近山野之间。顿时,我被这大自然的美景所震撼——蓝蓝的天空,巍峨挺拔的山峰,郁郁葱葱的松柏、杂草和灌木,散发着淡淡清香的野花。林间不时传来几声清脆的鸟鸣,那潺潺的流水顺着山间的河道永不停歇的流淌,清澈见底,水里的沙石和鱼儿依稀可见。我深深地吸了一口气,清新而凉爽。身处大山之中,我陶醉了!眼前的美景让我的心情格外舒畅,所有不愉快的心情一下子烟消云散。我这才体会到什么是心旷神怡。美景如画的大自然真的很伟大,它可以让人们忘记烦恼、摒弃杂念。深深感受绿色和生命的存在。
夜幕降临了,天空中繁星点点我便展开诗笺,用心灵的笔描画着一天的生活感受,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的温馨。仰望天空,闪烁的星星就像银灰色的天幕下缀满一颗颗夺目的宝石,又像一只明亮的大眼睛,撒下晶莹柔和的光辉,大地上的一切都变得那么雅致,那么幽静。让我浮想联翩。那闪烁的星光包围着弯弯的月牙把天际打扮的格外夺目。此刻,我只有默默地感受着大自然的夜色,心情才是美的!
学会感悟大自然吧,它会使我们的生活充满了斑斓的色彩和更多的滋味;学会感恩大自然吧,你会发现它给予了我们太多太多。
感谢大自然!