周围都是黑乎乎的,这是哪?我睁开眼一看,我的身旁有着几个松果,一只松鼠走了进来。
它不管三七二十一就把我拉到外面。我一看,好多松鼠啊。它们都在松树上摘果子,准备冬天的食物。可是,这个树林里的松树并不多,它们摘得也很少。我也不能落后,我像风一般爬上一棵高大挺拔的松树,努力地寻找着松果。我一边摘着松果,一边用耳朵听着外面的动静。突然,有几个手里拿着斧头的人类走进了我的视线。我马上躲起来,观察着他们的一举一动。只见他们把斧头举了起来,难道,他们要砍松树?不对,他们要砍的是旁边那棵大杨树。过了三十分钟,大杨树倒下了,地面震得厉害,不少松果都从树上掉了下来。哼,可恶的人类,居然把大杨树就这样砍掉了。我等那些人类走了以后,立刻爬下树去捡掉在地上的松果。此时,我的心里只有愤怒。心想;虽然说我们松鼠爱剥树皮,并不是什么益兽。但和那些人类相比之下,我们可就好多了。
唉,可怜的大杨树啊,你好不容易才长到那么高,那么大,就这样被人类夺去了你的生命。而我们却只能眼睁睁地看着你被杀。此刻,我们只能在心里为你默哀... ...