大自然中的一员-三年级作文
我是雨,我要用我温柔的手去抚摸大地,唤醒大地。
我漫步在广阔的田野间。我越过挺拔的大树,发出“沙沙”的声音,我真觉得自己就像是一位杰出的钢琴家。树上的树叶就是我的琴键,弹着弹着,我渐渐地在自己的琴声中陶醉了;我在无边的森林里散步,许多小动物都躲回家,有的还探出头来,观赏我带来的风景;我游荡在繁华的城市,人类神奇的机器早就预测到了我的到来,有些人拿出了早已准备好的雨伞,不慌不忙地走回家,有些因没带伞,只好在屋檐下,等待雨停……这时,街上撑起了各式各样的花伞,就像是为我搭起了一座五颜六色的桥,我越过了这座美丽的桥,带来了美妙动听的音韵,丁―冬―丁―冬……
我又坐着云伯伯洁白无瑕的“汽车”来到了干旱的非洲,眼前的场景惨不忍睹:太阳像一个巨大的火球,烘烤着大地,那里的人们为了一口水,似乎可以拼命。我实在看不下去了,命令所有小水滴,毫无保留地赐给这些可怜的人最好的雨露。这时,我看到非洲的人们开怀的笑颜,我也开心无比。渐渐的,我消失了,我欣慰地想:我做成了一件好事。
不久,我化成了一朵洁白的云,到处漂泊,高空中,我看到经我洗刷的世界变得一尘不染。
我变成了云,我要迈着矫健的步伐走遍世界的每个角落,我要将幸福的种子撒向人间。
我是大自然中的一员,我爱大自然。